Грейнджер
( off
)
(
20:48 15-03-2015
)
Добавляем нашу тыкву, главный ингредиент, у меня ее было меньше чем в рецепте, пардоньте. .цразы. И обжариваем, все время помешивая, ещё пять минут.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(221.8Kb)
Грейнджер
( off
)
(
20:50 15-03-2015
)
Теперь добавляем томатный сок(или перетертые помидорки), можно пропустить через сито. .нормал. Если очень любите томатный вкус, до добавьте ещё томатной пасты маленькую ложечку, как сделала я, малину она не испортит бгг
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(274.8Kb)
Грейнджер
( off
)
(
20:52 15-03-2015
)
Выливаем туда отвар от фасоли или бульон, кто что захочет, тут уже на ваш вкус .ня. Тушим до размягчения тыквы. Через время добавляем туда саму фасоль.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(229.1Kb)
Грейнджер
( off
)
(
20:55 15-03-2015
)
Солим по вкусу , перчим, выдавливаем туда чеснок(я взяла пять зубчиков, люблю чеснок .мегуста. ), и вообще любые специи по вкусу, кухня - платформа для самых диких экспериментов .лолг. Затем рубим и добавляем зелень,если такая у вас имеется. Выключаем огонь и держим 15 минут под крышкой.
Блюдо готово! Очень вкусное и отлично подходит для поста .ня. Бон апити бгг
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(154.1Kb)
Нахал
( off
)
(
19:18 31-10-2015
)

Жаренная тыква с сыром моцарелла
Ингредиенты:
Тыква 700 грамм
Салат 200 грамм
Шалфей несколько листиков
Перец чили 1 шт
Сыр моцарелла в рассоле (или бурата) 2 шарика
Тимьян свежий 4 веточки
Оливковое масло 50 мл
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Для заправки:
Оливковое масло «extra virgin» 100 мл
Бальзамический уксус
Цедра лимона 1/4 лимона
Сок лимона с 1/2 шт
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1/2 ч.ложки
Базилик зеленый свежий 5 листочков
Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1.Тыкву очищаем, нарежем крупными дольками, переложим в емкость.
2.Добавляем оливковое масло, соль, свежемолотый перец и тимьян. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.
3.Затем обжариваем тыкву на сковороде.
4.Пока тыква жарится, нашинкуем мелко свежий шалфей, острый перец и не немного тимьяна. Посыпем тыкву этой смесью в конце жарки. Чтобы травы сохранили свой аромат.
5.Накроем сковороду с тыквой крышкой и доведем до готовности 15 минут. Чтобы тыква стала мягкой. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. Остужаем.
6.В салатник укладываем листья салата корна радиччо. Моцареллу в шариках нарезаем кружками и укладываем на салат. Кладем жаренную тыкву.
7.Сделаем заправку: в миске смешаем лимонный сок, бальзамик, соль и сахар. Взбить до растворения кристаликов. Добавить оливковое масло и измельченный базилик и сок тыквы выделившийся при жарке.
Перемешать.
Полить заправкой наш салат.
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(66.6Kb)
Нахал
( off
)
(
17:26 10-10-2021
)
Что можно приготовить из тыквы: рецепты осенних блюд
Блюда из тыквы часто готовят именно осенью. Овощ можно запекать, фаршировать или делать его основой для супа. "Профиль" подобрал несколько простых, но вкусных рецептов.
Тыквенный суп с орехами
Необходимые ингредиенты
300 г мякоти тыквы;
2 моркови;
1,5 л куриного бульона;
200 мл сливок;
2 ст. л. оливкового масла;
50 г ядер фундука или тыквенных семечек;
1 щепотка мускатного ореха;
веточки базилика;
соль, молотый белый перец.
Способ приготовления
Тыкву нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и слегка подрумянить овощи. Влить бульон и варить 10 минут.
Измельчить все в блендере, добавить мускатный орех, горячие сливки, посолить и поперчить.
Орехи подрумянить на сковороде без масла и нарубить. В каждую тарелку с супом добавить орехи, украсить листочками мяты и подать на стол.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(209.1Kb)
[ХАРИЗМА]
( on
)
(
17:49 18-10-2021
) Котлеты из тыквы без мяса
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Картофель – 300 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Мука – 50 г
Растительное масло – 70 мл
Соль, перец – по вкусу
Сухой базилик – 1 ст. л.
Сметана – для подачи
Приготовление:
Отвариваем по отдельности тыкву и картофель, полностью сливаем жидкость и превращаем тыкву и картофель в пюре.
Даем остыть.
Затем оба пюре смешиваем, добавляем яйца, сыр натертый на мелкой терке, муку, сухой базилик, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить от лишнего масла.
Подаем со сметаной.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(133.2Kb)
Atton
( off
)
(
15:41 19-10-2021
)
Суп из тыквы с острой пастой и кокосовым молоком
Ингредиенты:
Курица - 2 крупных окорочка
Тыква (мускатная, примерно в равных пропорциях с курицей) - 1 кг
Тайская острая паста - 3-4 ст. ложки
Кокосовое молоко - 400 г
Соль
Кинза
Грибы (не обязательно) - 350 г
Приготовление:
1. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
2. Курицу моем и помещаем в кастрюлю, туда же тыкву, кокосовое молоко, соль, острую пасту (регулируем остроту по вкусу), заливаем водой, доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне около получаса.
3. Затем убираем курицу, тыкву прямо в кастрюле разминаем толкушкой, добавляем грибы и кинзу и через 10 минут наш острый азиатский суп из тыквы готов. Перед подачей украсить кинзой.
Приятного аппетита!
Прикрепленный файл .mp4:
скачать
(1.8Mb)
Нахал
( off
)
(
09:58 21-10-2021
) Ароматная и сочная: тыква с сухофруктами в горшочке
Тыква с сухофруктами – блюдо с давней историей. Раньше его запекали в печи. Современные хозяйки могут использовать для приготовления духовку, а также разнообразить рецепт дополнительными ингредиентами, которые придадут блюду потрясающий аромат и сочность.
Для тыквы с сухофруктами понадобится керамический горшок или высокая форма для запекания,
Для пяти-шести порций нужны следующие продукты:
небольшая тыква весом 500 г;
рис – 6 ст. л.;
сливки 33% – 100 мл;
мед – 1 ст. л.;
изюм – 2 ст. л.;
курага – 10-15 шт.;
корица – 1.5 ч. л.
Способ приготовления:
Тыкву помыть, обсушить и аккуратно вырезать серединку.
Хорошо промыть рис, после чего залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, а лучше на полчаса. Слить воду.
Из мякоти тыквы выбрать семечки. Порезать на небольшие кусочки и добавить к рису. Туда же положить измельченные сухофрукты, корицу и мед. Хорошо перемешать.
Залить массу сливками и еще раз перемешать. Переложить смесь в тыкву и накрыть "крышечкой" из шляпки. Завернуть тыкву в фольгу, поместить в горшочек или форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в течение двух часов. За 15 минут до окончания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась.
Дать тыкве немного остыть, а затем вынуть из горшочка и переложить на блюдо.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(76.2Kb)
Нахал
( off
)
(
15:30 23-10-2021
) Тыква вкуснее мяса. Несколько минут приготовления и вся семья счастлива.
Пикантная тыква с разным ароматными травами и специями получается настолько вкусной и нежной, что эта закуска прекрасно заменяет мясные блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
тыква, 500 г;
лук, 1 шт;
масло кокосовое;
соль, перец, розмарин, мускатный орех, зелень;
сухари панировочные;
сыр пармезан, чеснок.
Процесс приготовления
Тыкву чистим и режем кубиком.
Лук режем тонкими полукольцами.
Растапливаем кокосовое масло или сливочное и обжариваем лук до полумягкости, всыпаем тыкву, перемешиваем.
Солим и перчим, добавляем ароматные травы и специи, тушим до готовности под крышкой.
За пару минут до окончания готовки, кладем розмарин и измельченный любым способом чеснок, зелень. Перемешиваем. Тушим пару минут и подаем в горячем виде к столу.
Такая мягкая тыква отлично подходит в качестве гарнира. Я еще делаю с ней пироги: ароматная начинка просто чудесно подходит к любому тесту, слоенному в том числе.