[deleted]
( off
)
(
18:50 24-11-2009
)
Ризотто-распространенный вид блюд из риса в Северной Италии(Ломбардии,Венеции,Лугурии и т.д и т.п)
[deleted]
( off
)
(
18:57 24-11-2009
)
...где к основе из отварного риса,сваренного чаще всего на пару,прибавляют разные вкусовые добавки-измельченное мясо,курятину,телятину и обязательно тертый сыр-пармезан и овощные добавки(помидоры,бобы,шпинат)...
[ред.
[deleted]
24-11-2009 в 19:01] [deleted]
( off
)
(
19:08 24-11-2009
)
...масло и пряности(перец,чеснок,лук,сельдерей и т.д)придают Ризотто сытность,вкус и пикантность.Ризотто практически может иметь бесчисленное число вариаций,оно никогда не связано точным чеслом компонентов и точным их соотношением.
[deleted]
( off
)
(
19:12 24-11-2009
)
...Все зависит как от региональных привычек,так и от личной фантазии кулинара..А вот пару рецептов которые я готовил на роботе.
[deleted]
( off
)
(
19:21 24-11-2009
)
(рецепты довольно таки простые)..На одну порцию я беру 100гр риса и варю его в большом количестве воды слегка подтоленной.На сковороде растапливаю слив и рост.масло 50/50 на нем обжариваю 50гр.болгарского перца и кон.кукурузы затем добовляю готовый рис к полученой зажарки перемешиваю(все это делаю на померном огне)а в конце добавляю слив.масло..оч неплохо подходит к рыбе:)
[deleted]
( off
)
(
19:30 24-11-2009
)
Вот еще.Рис варим точ так как в 1-вом рецепте.Затем на сковороде с маслом,пасируем лук к нему добавляем морковь(тертую на крупной тетке)дальше добовляем болгарский перец и помидоры, в конце ложку жареных грибов,добавляем рис и 5гр слив.масла перемешиваем и все.:)неплохо подходит к мюсу и красной рыбе:)рецепты пробывал сам а не скатывал с инета:)жду рецептов:)ге
[ред.
[deleted]
24-11-2009 в 19:33] Toria
( off
)
(
20:21 21-03-2010
)
пасиб за рецепт..я ела однажды))оч понравилось,но точного рецепта не знала.спс еще раз))
*АкУлА*СкА*
( off
)
(
02:22 28-02-2011
)
200г длиннозёрного риса;2-3ломтика бекона порезать;50г сливочного масла;1луковица порезать;1пучок сельдерея порезать;1/2зелёного перца порезать;600мл горячего куриного бульона;50г грибов;200г варёного куриного мяса порезаного кубиками и соль перец по вкусу!