Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » Ризотто [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
[deleted] ( off ) *
( 18:50 24-11-2009 )
Ризотто-распространенный вид блюд из риса в Северной Италии(Ломбардии,Венеции,Лугурии и т.д и т.п) [цит]

[deleted] ( off ) *
( 18:57 24-11-2009 )
...где к основе из отварного риса,сваренного чаще всего на пару,прибавляют разные вкусовые добавки-измельченное мясо,курятину,телятину и обязательно тертый сыр-пармезан и овощные добавки(помидоры,бобы,шпинат)... [цит]
[ред. [deleted] 24-11-2009 в 19:01]

[deleted] ( off ) *
( 19:08 24-11-2009 )
...масло и пряности(перец,чеснок,лук,сельдерей и т.д)придают Ризотто сытность,вкус и пикантность.Ризотто практически может иметь бесчисленное число вариаций,оно никогда не связано точным чеслом компонентов и точным их соотношением. [цит]

[deleted] ( off ) *
( 19:12 24-11-2009 )
...Все зависит как от региональных привычек,так и от личной фантазии кулинара..А вот пару рецептов которые я готовил на роботе. [цит]

[deleted] ( off ) *
( 19:21 24-11-2009 )
(рецепты довольно таки простые)..На одну порцию я беру 100гр риса и варю его в большом количестве воды слегка подтоленной.На сковороде растапливаю слив и рост.масло 50/50 на нем обжариваю 50гр.болгарского перца и кон.кукурузы затем добовляю готовый рис к полученой зажарки перемешиваю(все это делаю на померном огне)а в конце добавляю слив.масло..оч неплохо подходит к рыбе:) [цит]

[deleted] ( off ) *
( 19:30 24-11-2009 )
Вот еще.Рис варим точ так как в 1-вом рецепте.Затем на сковороде с маслом,пасируем лук к нему добавляем морковь(тертую на крупной тетке)дальше добовляем болгарский перец и помидоры, в конце ложку жареных грибов,добавляем рис и 5гр слив.масла перемешиваем и все.:)неплохо подходит к мюсу и красной рыбе:)рецепты пробывал сам а не скатывал с инета:)жду рецептов:)ге [цит]
[ред. [deleted] 24-11-2009 в 19:33]

Toria ( off ) *
( 20:21 21-03-2010 )
пасиб за рецепт..я ела однажды))оч понравилось,но точного рецепта не знала.спс еще раз)) [цит]

*АкУлА*СкА* ( off ) *
( 02:22 28-02-2011 )
200г длиннозёрного риса;2-3ломтика бекона порезать;50г сливочного масла;1луковица порезать;1пучок сельдерея порезать;1/2зелёного перца порезать;600мл горячего куриного бульона;50г грибов;200г варёного куриного мяса порезаного кубиками и соль перец по вкусу! [цит]

[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Ризотто [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me