амин_Фен
( off
)
(
08:37 04-12-2013
)
Таки это к тому, шо Победу делали не только бойцы РККА, но и простые граждане в тылу. Люди на свои сбережения покупали вооружение для армии. И их самоотверженный труд для Победы, их вклад в Победу тоже можно считать подвигом. ИМХО
Gauzer
( off
)
(
09:08 04-12-2013
)
амин_Фен, откуда у колхозника во времена палочек за трудодни такие деньги?
амин_Фен
( off
)
(
09:31 04-12-2013
)
Gauzer, значит были)) Вам пруф дать, шо таки это было в самом деле? Или сами найдете?
Gauzer
( off
)
(
09:35 04-12-2013
)
Цитата: амин_Фен
Gauzer, значит были)) Вам пруф дать, шо таки это было в самом деле? Или сами найдете?
Ни то, ни другое :) Чаще покупали скинувшись всем предприятием. А как это происходило и на сколько добровольно я знаю по себе, работая в госучереждении
[ред.
Gauzer
04-12-2013 в 09:49] амин_Фен
( off
)
(
09:47 04-12-2013
)
Gauzer, таки почему вы внезапно быстро, решительно исключаете возможность личного пожертвования? Я не хочу разводить срач на эту тему, поэтому останемся при своих мнениях. Ваше, шо Сталин таки Кровавый, колхозники-крепостные и прочие ужосы и кошмары. Мое-шо таки не все было так страшно, как сейчас представляют :)
Gauzer
( off
)
(
09:55 04-12-2013
)
Цитата: амин_Фен
Gauzer, таки почему вы внезапно быстро, решительно исключаете возможность личного пожертвования? Я не хочу разводить срач на эту тему, поэтому останемся при своих мнениях. Ваше, шо Сталин таки Кровавый, колхозники-крепостные и прочие ужосы и кошмары. Мое-шо таки не все было так страшно, как сейчас представляют :)
Возможность личного пожертвования я свожу к минимуму по причине отсутствия у населения материальных ценностей, что было следствием существовавшей тогда системы. Кошмары сельской жизни это да...
Но Сталину респект!
Знахарь_
( off
)
(
10:37 04-12-2013
)
Цитата: Gauzer
Возможность личного пожертвования я свожу к минимуму по причине отсутствия у населения материальных ценностей, что было следствием существовавшей тогда системы. Кошмары сельской жизни это да...
Но Сталину респект!
а колхозник Головатый купил для фронта два самолета Як-1 и Як-3 вопрос откуда у простого колхозника такие большие деньги ведь каждый самолет стоит минимум 100 тыс рублей.
Mr_China
( off
)
(
12:51 05-12-2013
)
Цитата: Знахарь_
а колхозник Головатый купил для фронта два самолета Як-1 и Як-3 вопрос откуда у простого колхозника такие большие деньги ведь каждый самолет стоит минимум 100 тыс рублей.
легенда совкового руководства чтобы подать пример самоотверженности. Вообще они тогда были падки на фэйки. И чем пафосней фэйк тем лучше. И пофиг что звучит не реалестично пиплы все равно схавают.
Mr_China
( off
)
(
12:53 05-12-2013
)
Уверен подвиги многих героев либо очень преукрашенны либо вообще вымышленны.
Знахарь_
( off
)
(
16:11 05-12-2013
)
Цитата: china_man
Уверен подвиги многих героев либо очень преукрашенны либо вообще вымышленны.
не думаю, иначе нас сейчас бы небыло.
пропагандисткая машина работала с обеих сторон да может отдельные геройства и преукрашенны но многое было в реале.