Djon_Preston
( off
)
(
20:44 22-11-2009
)
Потом, ничуть не испугавшись, он спрятался в бамбуковых зарослях позади [усадьбы]. Услышав крик Хоммы Сабуро, который тот издал, когда меч вонзился ему в грудь, стража с воплями бросилась на крик. И когда они зажгли свет, они увидали маленькие кровавые следы. ъГосподин Кумавака совершил это! – сказали они. – «Но никак не мог он выйти за ворота, ведь вода во рву чрезвычайно глубока. Отыщем его и убьем!»
Djon_Preston
( off
)
(
20:48 22-11-2009
)
Запалив сосновые факела, они искали повсюду, даже под деревьями и в тени кустов. Сидя в зарослях бамбука, Кумавака подумал: «Куда бежать мне теперь. Лучше покончить с собой, чем попасть в руки других». Но поразмыслив еще немного, он решил: «Я убил ненавистного врага отца. Если сейчас я как-нибудь сохраню свою жизнь, могу ли я не помочь императору и не исполнить многолетнюю мечту отца? Тогда я и впрямь буду преданным человеком и достойным сыном!
Djon_Preston
( off
)
(
20:49 22-11-2009
)
Если это возможно, почему бы мне не постараться незаметно бежать?». Он решил перепрыгнуть через ров, но сделать это не мог никоим образом, так как ров имел 18 сяку в ширину и 10 сяку в глубину. Тогда он ловко вскарабкался на верхушку черного бамбука, росшего над водой, сказав: «Переберусь на ту сторону, сделав мост из этого бамбука». Вершина дерева согнулась вниз до другой стороны [рва], так что Кумавака с легкостью перебрался через ров. Нетвердым шагом Кумавака направился к гавани, думая:
Djon_Preston
( off
)
(
20:50 22-11-2009
)
«Поскольку еще темно, я пойду по направлению к гавани и постараюсь переправиться на лодке на другую сторону». Но когда рассвело, он спрятался и весь день пробыл в укрытии, так как не было никакой возможности ему идти незамеченным. Пока он лежал в зарослях конопли, 140 или 150 всадников похожих на погоню проскакали во все стороны, и когда они отправлялись, Кумавака слышал, как они окликали всех прохожих словами: «Не проходил ли этой дорогой ребенок лет 11-12»?
Djon_Preston
( off
)
(
20:51 22-11-2009
)
Так Кумавака провел тот день в конопле и с наступлением ночи отправился в поисках гавани, хоть и не знал дорогиъ. Затем Кумавака повстречал странствующего ямабуси, который помог добраться ему до гавани и переправиться на лодке на другую сторону.
Djon_Preston
( off
)
(
20:51 22-11-2009
)
Пока что все. В будущем будет продолжение....
Райнштайнер
( off
)
(
09:26 10-04-2010
)
Хе-хе:) поправим.Синоби действительно были виртуозами разведки и агентурной работы.Но знакомый по кино образ супермена в черном не соответствует реальности.Ниндзя не был непревзойденным мастером боя, при встрече с самураем в открытом бою шансов у ниндзя было мало.
Райнштайнер
( off
)
(
09:34 10-04-2010
)
Знаменитый меч ниндзя - выдумка, в то время такие клинки не делались и были в принципе бесполезны, ниндзя применял то же самое оружие, что и все вояки его времени, с небольшими доработками.Шпион-не штурмовик, его задача быть незаметным.Ниндзя мог годами "шифроваться" под крестьянина,самурая,купца, да кого угодно, не вызывая подозрений, причем не скача по бамбуку в черных подштанниках.
[ред.
Райнштайнер
10-04-2010 в 09:49] [deleted]
( off
)
(
22:02 26-04-2010
)
Расскажите больше о вооружении ниндзя!
Djon_Preston
( off
)