Аджика получается не слишком острая, годится как приправа и как закуска.
3 кг помидоров, по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца и яблок, 1 стакан сахара, 0,5 л подсолнечного масла, 1,5 ст.л. соли, 20 г чеснока, 1 ст.л. молотого красного перца или 2 ст.л. черного молотого перца.
Овощи вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать и варить на слабом огне под крышкой 2,5 часа. Горячую массу разложить по банкам. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать.
.ок.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(76.1Kb)
[deleted]
( off
)
(
01:45 25-07-2015
)
_*MARLEN*_, Перец зеленый (острый, свежий,
длинный) — 4 шт
Кинза (свежая) — 4 пуч.
Чеснок (очищенный, свежий) —
8-10 зуб.
Соль (приблизительно, без горки) —
1 ст. л
Приготовить все ингредиенты.
Очистить чеснок, удалить из
перцев семена.
Сложить всё в блендер и
пюрировать. Можно пропустить
через мясорубку.
Круто посолить. Приблизительно 1
столовая ложка без верха. Если
долго хранить не собираетесь, соли
можно и поменьше. Смело
пробуйте! Вкус не настолько
ядрёный)
Использовать как захочется.
Например, намазать на помидор
или огурец вместо соли и
наслаждаться. Это очень вкусно!
Можно сложить в баночку и
использовать по мере
необходимости. Можно смазывать
готовую курицу, мясо, добавлять в
несладкую выпечку... простор для
фантазии! Даже просто намазанный
сверху кружок помидора станет
произведением искусства! Стоять в
холодильнике может очень долго.
Но это теоретически. А
практически... очень быстро
съедается)
Нахал
( off
)
(
07:00 04-09-2015
)
Аджика
Сезон помидоров в разгаре, самое время готовить запасы на зиму. Рецептов аджики существует множество – у каждой хозяйки свой.
Мы предлагаем еще один несложный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло растительное – 0,5 стакана
250 г моркови
2 небольших стручка острого перца
0,25 стакана соли
250 г сладкого красного перца
1,2 кг помидоров
250 г яблок
чеснок – 5 зубчиков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку.
2. Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, время от времени помешивая,в течение 1ч.
Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.
Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать.
Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 мин.
Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(64.9Kb)
Нахал
( off
)
(
14:22 21-10-2017
)
Аджика "Заманиха"
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
Аджика получается не слишком острая, годится как приправа и как закуска.
3 кг помидоров,
по 0,5 кг лука,
моркови,
сладкого перца и яблок,
1 стакан сахара,
0,5 л подсолнечного масла,
1,5 ст.л. соли,
20 г чеснока,
1 ст.л. молотого красного перца или 2 ст.л. черного молотого перца.
Овощи вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать и варить на слабом огне под крышкой 2,5 часа. Горячую массу разложить по банкам.
Закатать, перевернуть вверх дном, укутать.
.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(139.2Kb)
Нахал
( off
)
(
21:45 09-09-2022
) Аджика "Привет из Грузии": рецепт с грецкими орехами, горьким перцем и бархатцем
Аджика – один из излюбленных соусов к мясу. В этом рецепте, благодаря необычным ингредиентам – лепесткам цветков бархатца и грецким орехам – соус раскрывается с иной стороны, его вкус существенно отличается от обычного варианта. Если под рукой нет лепестков бархатца, можно обойтись без них, но с этим ингредиентом аджика получается намного интереснее на вкус.
Для приготовления аджики "Привет из Грузии" понадобятся:
спелые помидоры – 1 кг;
красный горький перец в стручках – 1 кг;
очищенные ядра грецких орехов – 0,5 кг;
чеснок – 0,5 кг;
соль – по вкусу;
кориандр молотый – 100 г;
лепестки 20 цветков бархатца.
==>
.
Нахал
( off
)
(
21:47 09-09-2022
)
==> Пошаговый способ приготовления аджики "Привет из Грузии"
Помидоры помыть. Затем ошпарить крутым кипятком и сразу опустить в холодную воду. Снять кожицу с помидоров.
Стручки перца помыть и тоже ошпарить кипятком. Вытереть насухо.
Перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере очищенные помидоры, перец, чеснок, ядра грецких орехов и лепестки бархатца.
Перелить получившееся овощное пюре в сотейник или кастрюлю. Добавить соль по вкусу и молотый кориандр. После того, как смесь закипит, проварить ее на медленном огне.
Пока аджика еще горячая, разлить ее по небольшим банкам и закрыть крышками. Дать полностью остыть, а затем убрать в холодильник.