==>да и само утверждение,что добро всегда побеждает,всё это бессмысленно с чисто материалистической позиции.
возможно, но замечу лозунг не вера. К примеру экономика должна быть экономной-ни о чем вобще не говорит. И считаю понятия добра и зла оч относительны, с чего вобще быть какому то глобальному смыслу?
[цит] [deleted]
( off
)
* (
02:36 16-11-2009
)
Немного неправильно вопрос однако же схожесть обясняется тем что проект коммунизма составляли люди, при составлении этого проекта они исходили из религиозных идей но отвергали религию так как не хотели конкуренции. Коммунизм это рай для комуниста в который он обязательно попадет если он и обшество будет к этому стремится Рай для верушего тоже самое. Вот и все.. Нечего страного и проитивоестественого нет
[цит] InGodtrust
( off
)
* (
03:18 16-11-2009
)
Нельзя сравнивать несравнимое,так скажу.
[цит] Египтянин
( off
)
* (
18:54 22-11-2009
)
Цитата: InGodtrust
Нельзя сравнивать несравнимое,так скажу.
Да это одно и тоже,замени слово коммунизм на рай,и все точно так и будет.
[цит] Pyccomypucmo
( off
)
* (
23:48 28-11-2009
)
Я тоже считаю,что религия коммунистическая похожа на религию божественную.Просто чуть изменили идеалы,а так всё одно и то же. При Боге - ага,плохо тебе на земле живется?Терпи,на небе будет хорошо.При коммунистах - плохо тебе сейчас живется?Терпи,потом будешь хорошо жить.Боишься что не доживешь?Ну тогда дети твои,или внуки,ну или пра-пра... Короче - паши и надейся. И у тех,и у других.Так что знак = можно поставить.
[цит] Jiva
( off
)
* (
03:03 29-11-2009
)
Еще один существенный момент: коммунизм утверждает, что "бытие определяет сознание"(К.Маркс), а вот христианство утверждает, что человек сам формирует свое сознание, вне зависимости от внешних условий.
[цит] Pyccomypucmo
( off
)
* (
11:55 02-12-2009
)
Jiva, не смог ответить в личку.Оч не понятный пров код. .hm.
[цит] Египтянин
( off
)
* (
21:15 07-12-2009
)
Цитата: Jiva
Еще один существенный момент: коммунизм утверждает, что "бытие определяет сознание"(К.Маркс), а вот христианство утверждает, что человек сам формирует свое сознание, вне зависимости от внешних условий.
Не в словах дело,а том что методы и цели похожи.
[цит] MONA
( off
)
* (
12:24 08-12-2009
)
Да, но только коммунистический рай- утопия, а христианский рай-реальность.
[цит] Египтянин
( off
)
* (
18:12 08-12-2009
)