grinds
( off
)
* (
12:05 11-07-2011
)
Sugarx, любишь ты смотрю в полемику пускаться.. Ну, да ладно. Ты правильно говоришь за измену, то есть за преступление, а в советском союзе, как и вообще в России, законодательство так написано, что даже безобидный гражданин может стать экстремистом. В этом и есть парадокс репресии советов!
[цит] Sugarx
( off
)
* (
12:13 11-07-2011
)
grinds, любое законодательство так написано,шо при желании его можно перекрутить. Если бы законы трактовались строго однозначно,то в мире не было бы ни юристов,ни адвокатов.
[цит] grinds
( off
)
* (
12:20 11-07-2011
)
Sugarx, а теперь еще раз прочитай определение репресии - подавление, то есть нарушение прав человека, как личности. А, исходя из этого репресии носили массовый характер в советах!
[цит] Sugarx
( off
)
* (
12:31 11-07-2011
)
Цитата: grinds
Sugarx, 5000 семей, а не людей - это уже десятки тысяч, но суть не меняется даже от этого - Репре́ссии (лат. repressio - подавление, угнетение) — карательная мера, наказание,
применяемые государственными органами, государством. И не обязательно это расстрел.
Ну вот твоё определение репрессий,и шо??? Это "подавление" есть в любом государстве Где тут нарушение прав человека???
[цит]
[ред.
Sugarx
11-07-2011 в 12:32] grinds
( off
)
* (
12:40 11-07-2011
)
Sugarx, хотя бы даже в том, что согласно Конституции - человек имеет право на свободу вероисповедания, что в советах очень резво игнорировалось. Я лично знаком с женщиной, которая в те времена была учительницей в школе. В ее класс привели новую девочку, а вслед за девочкой прилетело письмо из Комитета - учительница должна сделать так чтобы девочку исключили, просто за то, что она была из семьи верующих!
[цит] Sugarx
( off
)
* (
12:46 11-07-2011
)
grinds, ну и шо??? я разве отрицаю шо такое было??? Ты перечитай с самого начала в чём суть спора. Нарушения прав были,есть и будут в любой стране. Репрессией следует понимать именно нарушение закона со стороны органов власти,а не ВООБЩЕ всех кто был осужден с 1921-54 считать жертвами репрессий. Кстати,а в Сталинской Конституции была свобода вероисповеданий?
[цит] grinds
( off
)
* (
12:52 11-07-2011
)
Sugarx, дык - это и ежу понятно, что в лагерях сидели не только политические :) Лично о Сталинской конституции я ничего не слыхал, знаю, что В принятом V съездом Советов тексте Конституции статьи об основных правах и свободах помещены в раздел второй "Общие положения Конституции Российской Социалистической Федеративной Советской Республики". Статья 13 этого раздела предусматривает свободу совести, т. е. право иметь любые религиозные убеждения или не иметь никаких, быть атеистом.
[цит] Sugarx
( off
)
* (
12:56 11-07-2011
)
grinds, мы говорили именно за период 1921-54гг. И даже если отсеять общеуголовные статьи УК,а брать контрреволюционные,то неясно какие преступления под ними понимать и как определять кто действительно шпион например,а кто нет. А насчёт вероисповедания,ну при петре I староверов целыми хуторами сжигали.
[цит] Sugarx
( off
)
* (
13:26 11-07-2011
)
grinds, я не гражданин России,а шо там в законе сказано?
[цит] Итерти
( off
)
* (
04:53 20-07-2011
)
Нашу страну похоже нельзя без угроз репрессий оставлять,конечно в них гибнет много невиновных,но все же порядка навести не возможно без них.
[цит]