Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Репрессии СССР [Testing-Mx]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48
grinds ( off )
( 12:05 11-07-2011 )
Sugarx, любишь ты смотрю в полемику пускаться.. Ну, да ладно. Ты правильно говоришь за измену, то есть за преступление, а в советском союзе, как и вообще в России, законодательство так написано, что даже безобидный гражданин может стать экстремистом. В этом и есть парадокс репресии советов!

Sugarx ( off )
( 12:13 11-07-2011 )
grinds, любое законодательство так написано,шо при желании его можно перекрутить. Если бы законы трактовались строго однозначно,то в мире не было бы ни юристов,ни адвокатов.

grinds ( off )
( 12:20 11-07-2011 )
Sugarx, а теперь еще раз прочитай определение репресии - подавление, то есть нарушение прав человека, как личности. А, исходя из этого репресии носили массовый характер в советах!

Sugarx ( off )
( 12:31 11-07-2011 )
Цитата: grinds
Sugarx, 5000 семей, а не людей - это уже десятки тысяч, но суть не меняется даже от этого - Репре́ссии (лат. repressio - подавление, угнетение) — карательная мера, наказание,
применяемые государственными органами, государством. И не обязательно это расстрел.
Ну вот твоё определение репрессий,и шо??? Это "подавление" есть в любом государстве Где тут нарушение прав человека???
[ред. Sugarx 11-07-2011 в 12:32]

grinds ( off )
( 12:40 11-07-2011 )
Sugarx, хотя бы даже в том, что согласно Конституции - человек имеет право на свободу вероисповедания, что в советах очень резво игнорировалось. Я лично знаком с женщиной, которая в те времена была учительницей в школе. В ее класс привели новую девочку, а вслед за девочкой прилетело письмо из Комитета - учительница должна сделать так чтобы девочку исключили, просто за то, что она была из семьи верующих!

Sugarx ( off )
( 12:46 11-07-2011 )
grinds, ну и шо??? я разве отрицаю шо такое было??? Ты перечитай с самого начала в чём суть спора. Нарушения прав были,есть и будут в любой стране. Репрессией следует понимать именно нарушение закона со стороны органов власти,а не ВООБЩЕ всех кто был осужден с 1921-54 считать жертвами репрессий. Кстати,а в Сталинской Конституции была свобода вероисповеданий?

grinds ( off )
( 12:52 11-07-2011 )
Sugarx, дык - это и ежу понятно, что в лагерях сидели не только политические :) Лично о Сталинской конституции я ничего не слыхал, знаю, что В принятом V съездом Советов тексте Конституции статьи об основных правах и свободах помещены в раздел второй "Общие положения Конституции Российской Социалистической Федеративной Советской Республики". Статья 13 этого раздела предусматривает свободу совести, т. е. право иметь любые религиозные убеждения или не иметь никаких, быть атеистом.

Sugarx ( off )
( 12:56 11-07-2011 )
grinds, мы говорили именно за период 1921-54гг. И даже если отсеять общеуголовные статьи УК,а брать контрреволюционные,то неясно какие преступления под ними понимать и как определять кто действительно шпион например,а кто нет. А насчёт вероисповедания,ну при петре I староверов целыми хуторами сжигали.

Sugarx ( off )
( 13:26 11-07-2011 )
grinds, я не гражданин России,а шо там в законе сказано?

Итерти ( off )
( 04:53 20-07-2011 )
Нашу страну похоже нельзя без угроз репрессий оставлять,конечно в них гибнет много невиновных,но все же порядка навести не возможно без них.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Репрессии СССР [Testing-Mx]
На главную
© s.sasisa.me