~неВидиМка~
( off
)
(
22:07 07-11-2009
)
Техника батика сравнительно недавно появилась в нашей стране,но уже получила развитие и признание. К сожалению,она пока малоизвестна,но,я думаю,найдутся люди,которых интересует техника батика. Итак, пишем интересные факты о батике, выкладываем свои работы и делимся всевозможными хитростями и секретами в росписи тканей. спрашивайте,что-кого интересует,постараюсь всем ответить:)
KN93_de_GERMAN
( off
)
(
13:17 08-11-2009
)
Что это вообще такое батика? Инфу в студию
Nostalgie
( off
)
(
13:20 08-11-2009
)
обьясни хоть че эт такое,мы не образованные :-[ ыы не одна я такая :)
~неВидиМка~
( off
)
(
14:57 08-11-2009
)
батик-это роспись ткани.в переводе с явайского "рисование горячим воском",тут имеется ввиду горячий батик,но сейчас это понятие несколько шире.я работала пока только с горячим батиком,но хочу все попробовать.работа не очень сложная,но результат поражает.получается очень красиво:)
~неВидиМка~
( off
)
(
15:03 08-11-2009
)
самое нужное в работе-смекалка.я могу расписать техн.горячего батика:1этап-создание эскизов.2-вырезать ткань,на которой будет рисунок,и по размеру ткани подобрать лист.на него перерисовать карандашом ваш задум,а затем,прикрепив скрепками к нему ткань,перевести рис.на материю(карандашом).ткань натянуть на подрамник соответствующего размера и прикрепить кнопками.
[ред.
~неВидиМка~
08-11-2009 в 15:42] ~неВидиМка~
( off
)
(
15:13 08-11-2009
)
После этого контуры рисунка,который вы задумали,надо покрыть растопленным парафином.он разогревается на электрической плите,но нельзя допускать кипения-резерв(парафин)при высокой t° легко воспламеняется.четвертый этап-окрашивание ткани.так как батик-декоративное искусство,то реальность отступает на второй план.красиво смотреться будет даже абстракция.но главная тема,все-же должна быть-цветом ее нужно постараться выделить,сделать ярче.
~неВидиМка~
( off
)
(
15:19 08-11-2009
)
батик может быть как разноцветным,так и однотонным.для росписи используют акриловые краски-они не тускнеют,не боятся влаги(правда,вещь,которую нужно будет стирать,требует особой обработки),не выгорают.
~неВидиМка~
( off
)
(
15:33 08-11-2009
)
после окончания крашения изделие полностью резервируют-покрывают растопленным парафином с воском.после того,как он высохнет,на ткани можно выполнить эффек кракле-ткань снять с подрамника и осторожно смять руками.в трещинки втереть тушь(она должна быть темнее фона).остатки туши на ткани вытереть кусочком чистой ткани.
~неВидиМка~
( off
)
(
15:39 08-11-2009
)
последний этап-снятие резерва.ткань проглаживают утюгом,предварительно положив на и под нее газеты.их постоянно меняют.после того,как газеты перестанут впитывать резерв,утюжку заканчивают.предметы,которые нужно выделить,подводят по контуру чернилами.для того,чтобы рисунок казался ярче,под него подкладывают белый лист.работа окончена.
KN93_de_GERMAN
( off
)
(
15:40 08-11-2009
)
Уже интересней намного