ВороНинА
( off
)
(
09:03 03-11-2009
)
Равеоли второе блюдо итальяской куxни!это не пельмени как может показатся на первый взгляд!
ВороНинА
( off
)
(
09:08 03-11-2009
)
Равеоли!Ингридиенты:мука пшеничная 200гр.1,2яйца,соль,мускатный ореx по вкусу,вода 1,2ст.ложки
ВороНинА
( off
)
(
09:13 03-11-2009
)
начинка:мясной фарш 100гр яйцо 1шт.тёртый сыр 1ст.ложка,лук репчатый измельчённый 1головка ,xлеб белый можно тостовый 1 ломтик без корки соль перец по вкусу
ВороНинА
( off
)
(
09:22 03-11-2009
)
приготовление теста:из муки яиц,мускатного ореха,веселим тесто[как на пельмени]с добавлением соли,раскатываем его! Стаканом давим кружочки в середину каждого ложим начинку фарша чайную ложку
ВороНинА
( off
)
(
09:32 03-11-2009
)
Края смазать яйцом защипить.Варить в подсоленой воде 8,10мин сразу же после лепки,готовые равеоли посыпать тёртым сыром[любой твёрдый сыр но лучше пармезан]полить томатным соусом[кетчуп тоже пойдёт если нет соуса]
Виражея
( off
)
(
14:02 04-01-2011
)
ХИНКАЛИ
Виражея
( off
)
(
14:02 04-01-2011
)
Состав
фарш:
говядина - 700 г,
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 4 зубчика,
зелень петрушки, кинзы, регана - 150 г,
соль, черный перец по вкусу
Виражея
( off
)
(
14:03 04-01-2011
)
для соуса:
зелень (разная) - 100 г,
чеснок - 3 дольки,
сметана - 150 г,
томатная паста или аджика - 50 г,
кипяченая вода - 50 г,
красный перец по вкусу
Виражея
( off
)
(
14:03 04-01-2011
)
Приготовление
Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой.
Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.
Виражея
( off
)
(
14:03 04-01-2011
)
Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени.
В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки.