Задачка. Сегодня суббота, я встретил себя из будущего воскресения, вместе мы (я и я) доживаем до воскресения, я изобретаю машину времени и перемещаюсь в субботу, второй я продолжаю жить. Это идеальная ситуация. Теперь сама задача. Сегодня суббота, я встречаю самого себя из воскресения, который мне говорит "не изобретай машину, это зло", я соглашаюсь и, дожив до воскресения, не изобретаю. Ы?
кто из вас доживших до воскресения вернулся в субботу а кто остался.?
[deleted]
( off
)
(
09:42 11-08-2013
)
если ты дожив до воскресенья не изобретеш машину времени по своей же просьбе то в субботу к тебе уже никто не прилетит и ничего этого не будет.тем более никто не передаст тебе чертежи так как по своей же просьбе ты ничего не изобрёл.поэтому в понедельник ты не полетиш.ты проживёш ничем не примечательный субботний день.
Радикал
( off
)
(
11:11 11-08-2013
)
FAILOVIK1, ты не понял парадокса. Допустим, что я в субботу так и не встретил себя из будущего, тогда в воскресение же я все равно изобрету машину. Получается, что я не смогу отправиться в прошлое, так как опыт говорит, что я себя в субботу не видел. Что мешает отправиться в прошлое? Намерение сказать, чтобы не изобретал? Одно лишь намерение?
[deleted]
( off
)
(
11:17 11-08-2013
)
если же смотреть на 3 задачи как на отдельные то во 2 задаче если ты улетиш в понедельник то тебя не будет в воскресенье и ты не прилетиш в субботу и не передаш себе чертежи и соответствено не улетиш в понедельник.опять же суббота будет обычным днём третья задача не решаема.мы не знаем как много тебя попали в субботу.
[ред.
[deleted]
11-08-2013 в 11:29] [deleted]
( off
)
(
11:27 11-08-2013
)
радикал.ты сам противоречиш условиям своей же задачи.
[deleted]
( off
)
(
11:33 11-08-2013
)
и причём здесь намерение?в условиях задачи чётко написано что будет если ты себя встретиш доживеш не изобретёш.пиши задачу ясней и не сваливай всё на модное сейчас слово:парадокс.
[deleted]
( off
)
(
11:41 11-08-2013
)
я даже скажу что будет:будет не парадокс а петля времени.ты будеш изобретать прилетать доживать день потом опять прилетать себя отговаривать не изобретать и не прилетая в субботу всё начнеш с начала.и так вечность.
Радикал
( off
)
(
11:42 11-08-2013
)
Или вот такое. Запоминайте даты, они важны. Я в воскресение изобрел машину и сделал вторую ее рабочую копию. Вместе с копией я намеренно портируюсь в прошлую субботу. Может такое быть? Может, ничего ведь не мешает. Я же разумное существо и могу принимать решения в связи с новыми обстоятельствами. Поэтому я намеренно перемещаюсь с машиной в прошлую субботу, нахожу себя самого. Может быть такое? Допустил ли я какую ошибку? Нет.
Радикал
( off
)
(
11:42 11-08-2013
)
И вот нашел себя и с помощью имеющейся копии мы улетаем в далекое прошлое. Вы скажете, что такое не может быть, ведь выпадет воскресение, когда машина была изобретена. Вот именно! Получается, что я не могу что либо сделать, имея определенные намерения, противоречащие истории. Получается, что одни намерения регулируют другие. Ведь я никогда не изобрету машину с намерением забрать себя из прошлого, потому что у меня должны исчезнуть намерение изобрести и сама возможность,
Радикал
( off
)
(
11:43 11-08-2013
)
а если у меня будет намерение изобрести без других намерений, то изобрету. Но если изобрету, то у меня не может возникнуть намерение забрать себя из прошлого, как бы я того не хотел, а если и возникнет, то что будет? Неужели машина не станет меня отправлять только из за моего намерения забрать себя?