Кассиопей
( off
)
(
18:19 04-08-2013
)
Барабас, дык я ж и говорю, что практический опыт может оказаться самым неожиданным :) и не обязательно таким каким его представляем мы
[deleted]
( off
)
(
18:53 04-08-2013
)
вопрос:как чёрная дыра и её излучение относятся к машине времени?
Барабас
( off
)
(
19:05 04-08-2013
)
Цитата: FAILOVIK1
вопрос:как чёрная дыра и её излучение относятся к машине времени?
А ты с какой целью интересуешься ?
[deleted]
( off
)
(
19:50 04-08-2013
)
Цитата: Барабас
А ты с какой целью интересуешься ?
просто стало интересно.вы отклонились от основной темы.
Кассиопей
( off
)
(
20:02 04-08-2013
)
FAILOVIK1, ну возможно, повторяю возможно, принципы которые "работают" в чёрной дыре могут помочь при разработке машины времени, но лично для меня это всё фантастика :)
Радикал
( off
)
(
21:34 04-08-2013
)
Барабас, по моему нить накала не очень удачный пример, ведь в той модели, что я привел, ясно написано, что разогревается "околодырная" материя. Тем более, что черная дыра не в состоянии освещать, напротив, лишь поглощать фотоны. Если она и излучает, то иное излучение, не световое же. "Нитью накала" здесь служит эта самая материя, а дыра нечто наподобии генератора, механическая причина разогрева.
Радикал
( off
)
(
21:38 04-08-2013
)
Да и в голове не укладывается, что менее массивные дыры поглощают, а этот гигант вдруг стал светиться. Кстати, одни источники называют квазаром дыру, другие - галактику. Видать каждый отталкивается от своей теории.
Барабас
( off
)
(
21:54 04-08-2013
)
Цитата: FAILOVIK1
вы отклонились от основной темы.
Зашибись .. а тебе то какая печаль ??? Я тут посмотрел , ты в этой теме всего один пост написал .. мы тебе , что как то мешаем ? или мнишь себя куратором ? И кстати , свечение ЧД может и не относится к машине времени , а вот сама ЧД - рассматривается астрофизиками и физиками-теоретиками , как одна из основных составляющих для построения машины времени . Так шо , расслабь булки и не кипишуй , чай не на подиуме .. ;)
[ред.
Барабас
04-08-2013 в 22:39] Барабас
( off
)
(
22:00 04-08-2013
)
Цитата: Радикал
Если она и излучает, то иное излучение, не световое же.
Радикал, ты ошибаешься , квазары - являются одними из самых ярких объектов во вселенной их мощность излучения иногда в десятки и сотни раз превышает суммарную мощность всех звёзд таких галактик, как наша. (пардон за копипаст :-[ ) Если ты в ночном небе видишь звезду - то вполне вероятно , что это не звезда , а галактика .. и видишь ты , как раз таки квазар этой галактики .
Барабас
( off
)
(
22:06 04-08-2013
)
Цитата: Радикал
Кстати, одни источники называют квазаром дыру, другие - галактику. Видать каждый отталкивается от своей теории.
Всё несколько проще ., квазары - это сверхмассивные ЧД в центре галактик , это , так сказать "гравитационные втулки" вокруг которых вращаются либо строятся галактики , так что , по сути , правы и те и другие .. :)
[ред.
Барабас
04-08-2013 в 22:58]