twenty
( off
)
(
03:36 01-11-2009
)
Личность Александра соткана из противоречий. С одной стороны, он –гениальный полководец, мужественный солдат, широко образованный человек, поклонник литературы и искусства; с другой – безмерный честолюбец, душитель греческой свободы, жестокий завоеватель, самовластный деспот, считавший себя богом.
twenty
( off
)
(
)
Историческое значение деятельности Александра: хотя созданная им держава распалась вскоре после его смерти, его завоевания положили начало эпохе эллинизма; они создали условия для греко-македонской колонизации Ближнего Востока и Средней Азии и для интенсивного культурного взаимодействия эллинской и восточных цивилизаций.
twenty
( off
)
(
)
Оба сына Александра – Геракл (от Барсины) и Александр IV (от Роксаны) – погибли во время войн диадохов (полководцев Александра, поделивших его Империю): Геракл был убит в 310 до н.э. по приказу имперского регента Полисперхонта, Александр IV в 309 до н.э. по повелению правителя Македонии Кассандра.
twenty
( off
)
(
15:58 02-11-2009
)
Что вы о нем думаете?
InGodtrust
( off
)
(
16:30 02-11-2009
)
По описанием очевидцев,,слабый,маленький,худой''.но какой потенциал,битва с дарием понравилась,мне нравятся такие:)
Chrum
( off
)
(
17:28 02-11-2009
)
twenty, образец смелости, таланта и энергии. Вечно юный герой.
Antiti
( off
)
(
02:53 08-11-2009
)
Самонадеянный глупец.Просто удивительно как ему удавалось побеждать многократно превосходящие армии противников.Да видно так уж легла карта судьбы но ничего гениального в самой личности Александра я не вижу
twenty
( off
)
(
04:02 08-11-2009
)
Цитата: Antiti
Самонадеянный глупец.Просто удивительно как ему удавалось побеждать многократно превосходящие армии противников.Да видно так уж легла карта судьбы но ничего гениального в самой личности Александра я не вижу
возможно не все его действия можно понять но полководец он великий! и я буду стоять на этом до конца!
Testing-Mx
( off
)
(
10:49 08-11-2009
)
Цитата: Antiti
Если в его личности нету ничего великого так как же он вошел в историю как великий полководец.
[ред.
Testing-Mx
08-11-2009 в 10:50] twenty
( off
)
(
14:59 08-11-2009
)
Цитата: Testing-Mx
Если в его личности нету ничего великого так как же он вошел в историю как великий полководец.
вот вот! При чем заметте у всех великих людей с головой не всё в порядке. Но это не уменьшает его заслуги!