Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Александр Великий (Македонский) [twenty]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
twenty ( off )
( 03:36 01-11-2009 )
Личность Александра соткана из противоречий. С одной стороны, он –гениальный полководец, мужественный солдат, широко образованный человек, поклонник литературы и искусства; с другой – безмерный честолюбец, душитель греческой свободы, жестокий завоеватель, самовластный деспот, считавший себя богом.

twenty ( off )
Историческое значение деятельности Александра: хотя созданная им держава распалась вскоре после его смерти, его завоевания положили начало эпохе эллинизма; они создали условия для греко-македонской колонизации Ближнего Востока и Средней Азии и для интенсивного культурного взаимодействия эллинской и восточных цивилизаций.

twenty ( off )
Оба сына Александра – Геракл (от Барсины) и Александр IV (от Роксаны) – погибли во время войн диадохов (полководцев Александра, поделивших его Империю): Геракл был убит в 310 до н.э. по приказу имперского регента Полисперхонта, Александр IV в 309 до н.э. по повелению правителя Македонии Кассандра.

twenty ( off )
( 15:58 02-11-2009 )
Что вы о нем думаете?

InGodtrust ( off )
( 16:30 02-11-2009 )
По описанием очевидцев,,слабый,маленький,худой''.но какой потенциал,битва с дарием понравилась,мне нравятся такие:)

Chrum ( off )
( 17:28 02-11-2009 )
twenty, образец смелости, таланта и энергии. Вечно юный герой.

Antiti ( off )
( 02:53 08-11-2009 )
Самонадеянный глупец.Просто удивительно как ему удавалось побеждать многократно превосходящие армии противников.Да видно так уж легла карта судьбы но ничего гениального в самой личности Александра я не вижу

twenty ( off )
( 04:02 08-11-2009 )
Цитата: Antiti
Самонадеянный глупец.Просто удивительно как ему удавалось побеждать многократно превосходящие армии противников.Да видно так уж легла карта судьбы но ничего гениального в самой личности Александра я не вижу
возможно не все его действия можно понять но полководец он великий! и я буду стоять на этом до конца!

Testing-Mx ( off )
( 10:49 08-11-2009 )
Цитата: Antiti

Если в его личности нету ничего великого так как же он вошел в историю как великий полководец.
[ред. Testing-Mx 08-11-2009 в 10:50]

twenty ( off )
( 14:59 08-11-2009 )
Цитата: Testing-Mx

Если в его личности нету ничего великого так как же он вошел в историю как великий полководец.
вот вот! При чем заметте у всех великих людей с головой не всё в порядке. Но это не уменьшает его заслуги!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Александр Великий (Македонский) [twenty]
На главную
© s.sasisa.me