возможно не все его действия можно понять но полководец он великий! и я буду стоять на этом до конца!
Да уж,из македонцев и тактики своего отца он выжал все что можно и даже больше.Но его неправильная политика характеризуется мгновенным распадом его империи сразу после его смерти
Antiti
( off
)
(
15:22 08-11-2009
)
Цитата: Testing-Mx
Если в его личности нету ничего великого так как же он вошел в историю как великий полководец.
Просто совершил то что другим было не под силу,да и в голову бы не пришло.Не будь он фантазером не было бы и его фантастических свершений.Хотя все же жаль что такой неожиданный рок настиг могущественную Персидскую державу
twenty
( off
)
(
17:06 08-11-2009
)
Цитата: Antiti
Да уж,из македонцев и тактики своего отца он выжал все что можно и даже больше.Но его неправильная политика характеризуется мгновенным распадом его империи сразу после его смерти
согласен...политик из него никакой...
twenty
( off
)
(
17:07 08-11-2009
)
Просто совершил то что другим было не под силу,да и в голову бы не пришло.Не будь он фантазером не было бы и его фантастических свершений.Хотя все же жаль что такой неожиданный рок настиг могущественную Персидскую державу
он меньшей армией громил многочисленные армии персов! И это не случайность!
Chrum
( off
)
(
19:07 08-11-2009
)
Просто совершил то что другим было не под силу,да и в голову бы не пришло.Не будь он фантазером не было бы и его фантастических свершений.
Готов согласится с каждым словом. Кроме первого. Это ох как непросто. ТО ЧТО ДРУГИМ НЕ ПОД СИЛУ, ДА И В ГОЛОВУ БЫ НЕ ПРИШЛО. Всего то...
Хельви
( off
)
(
20:11 08-11-2009
)
Что значила Таис в жизни Александра?
twenty
( off
)
(
04:50 10-11-2009
)
Цитата: Ярославна
Что значила Таис в жизни Александра?
twenty
( off
)
(
04:50 10-11-2009
)
Она то прославляла Александра, то мило подшучивала над ним, заражая своим безудержным весельем и его, и всю честную компанию. Когда же и гости, и сама Таис изрядно захмелели, то она во власти эмоций вдруг обратилась к Александру и всем пирующим с воззванием сжечь царский дворец. Сказав, что из всех дел, совершенных Александром в Азии, этот смелый поступок будет самым прекрасным – как месть Ксерксу, предавшему некогда губительному огню Афины.
twenty
( off
)
(
04:51 10-11-2009
)
это по книге в общем
Хельви
( off
)
(
15:50 10-11-2009
)
twenty, :) о сожжении Персеполиса я знаю, и то, что она действительно была умна, и пользовалась благосклонностью Александра, тоже знаю.
В книге много художественного вымысла, но исторический факт, что она участвовала в походе(ах) Александра. Хотелось бы инфы больше. Но и за это спасибо :)