Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Александр Великий (Македонский) [twenty]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
~N@emnik~nvkz~ ( off )
( 21:04 19-10-2011 )
великий полководец....просто выигрывал тактикой греков и силой конницы своей,тогда его фаланга,взятая у греков,и лично обученная им конница не знала силы...это потом его армию составили наемники..а поначалу этой силой и в меньшинстве он выигрывал...просто войска дария было неорганизованно..и ужас навели на подчиненность ему области еще ксеркс своими отрядами бессмертных...я точно не знаю,но им двигала месть а потом завоевание мира..это его и сгубила...

(Психопат) ( off )
( 16:48 20-10-2011 )
он жадный полководец

Резидент ( off )
( 17:44 01-11-2011 )
Цитата: А_Шустрик
и ужас навели на подчиненность ему области еще ксеркс своими отрядами бессмертных...я точно не знаю,но им двигала месть а потом завоевание мира..это его и сгубила...
Ксеркс?????? Месть??? поясни какая месть. и причем тут Ксеркс

Mr_China ( off )
( 15:50 14-01-2015 )
Стал для Ахменидов чем то вроде Атиллы для римлян.:)

Nokia ( off )
( 17:52 15-01-2015 )
Покорил самое могущественное государство на ближнем востоке,в довольно сжатые сроки.но и империя ахеменидов была уже не та8-)

Mr_China ( off )
( 19:06 15-01-2015 )
Цитата: SKALPEL
Покорил самое могущественное государство на ближнем востоке,в довольно сжатые сроки.но и империя ахеменидов была уже не та8-)
Да и царь Персии был не торт)

Nokia ( off )
( 23:58 15-01-2015 )
Цитата: Mr_China
Да и царь Персии был не торт)
Впрочем как и обычно.великие люди начинают династию,а их потомки деградирую,замыкаюсь в затхлом мирке дворовых интриг©Думаю кир великий или дарий первый потягались бы с ним на равных

Mr_China ( off )
( 01:51 16-01-2015 )
Цитата: SKALPEL
Впрочем как и обычно.великие люди начинают династию,а их притчер деградирую,замыкаюсь в затхлом мирке дворовых интриг©Думаю кир великий или дарий первый потягались бы с ним на равных
Да, Гавгамеллы стали позором Персии.

Mr_China ( off )
( 06:41 16-01-2015 )
SKALPEL, с другой стороны грекам было не впервой выписывать люлей персам.

Mr_China ( off )
( 06:45 16-01-2015 )
Греко-персидские войны показали что объединенная Эллада сильнее Персидской военной машины. А Александр просто еще раз это подтвердил.

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Александр Великий (Македонский) [twenty]
На главную
© s.sasisa.me