~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
* (
15:39 26-10-2009
)
Кокотница ставится на закусочную или пирожковую тарелку, накрытую полотняной или резной бумажной салфеткой. Чтобы ручка не мешала, ее разворачивают налево. Едят жюльен маленькой кофейной ложкой или ложечкой-мокко. Горячая закуска не предполагает использование ножа, поэтому мелкая нарезка в жюльене более чем уместна.
[цит] ~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
* (
15:45 26-10-2009
)
РЕЦЕПТИКИ ЖЮЛЬЕНОВ.
У меня их много. Выложу по мере возможности
[цит] ~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
* (
15:46 26-10-2009
)
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫ
Ингридиенты:
- филе курицы (или дичи) - 300г
- шампиньоны - 150г
- сметанные соус - 2 стакана
- тертый сыр - 2 ст.л.
[цит] ~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
* (
15:46 26-10-2009
)
Шампиньоны очистить, помыть и немного припустить.
Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов.
Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.
[цит] ~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
* (
15:51 26-10-2009
)
ЖЮЛЬЕН С ОВОЩАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Понадобится:
- брюссельская капуста - 400г
- цветная капуста - 200г
- зеленый горошек - 1/2 стакана
- майонез - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- ветчина (ломтики) - 2 шт.
- сливоное масло - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу.
[цит] ~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
* (
15:51 26-10-2009
)
Подготовленные брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде, нарезать очень мелко. Зеленый горошек отварить. Лук мелко нашинковать, спассеровать. Все компоненты соединить вместе, добавить очень мелко нарезанную ветчину, все тщательно перемешать, заправить специями, майонезом, вновь перемешать.
Полученную массу ложкой разложить в кокотницы, поместить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15-20 минут.
[цит] ~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
* (
15:53 26-10-2009
)
ЖЮЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ
Понадобится:
- кальмары
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сливки или молоко
- специи.
[цит] ~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
* (
15:53 26-10-2009
)
Кальмаров залить крутым кипятком, выдержать до остывания, снять пленки и вынуть хрящи, промыв в холодной воде. Подготовленные тушки разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить кальмаров, постоянно помешивая, 15 мин на медленном огне. Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, добавить специи и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить кальмаров, разложить в кокотницы и запечь в духовке.
[цит] ~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
* (
15:55 26-10-2009
)
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПОЧЕК В СМЕТАНЕ
Ингридиенты:
- телячьи или бараньи почки - 150г
- топленое масло - 10г
- шампиньоны - 15г
- ветчина - 15г
- петушиных гребешки - 15г
- телятина - 15г
- соуса сметанного с луком - 70г
- сыр - 6г
- соль, зелень - по вкусу.
[цит] ~хруСТАЛЬНАЯ~
( off
)
* (
15:55 26-10-2009
)
Обработанные сырые телячьи почки нарезать соломкой и обжарить. Нарезать соломкой вареные шампиньоны или свежие белые грибы, язык или ветчину без жира, петушиные гребешки, телятину. Все вместе слегка обжарить с маслом, прибавить еще сметанный соус с луком, прокипятить, залить почки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и, поставив сковороду с почками на другую (большего размера), подлить воды и запечь в жарочном шкафу.
При подаче посыпать зеленью
[цит]