~осколок~
( off
)
(
02:18 29-10-2009
)
Я не признаю авторитет,многих талкователей ветхого завета,и со многими талмудическими высказываниями не согласен...но мне нравится там(в талмуде) одна притча:в каком-то государстве,правитель позвал к себе иудейского мудреца,жившего в его стране и сказал что если мудрец стоя на одной ноге сумеет передать ему суть своей веры,и смысл ветхого завета,то он примет его веру.мудрец встал на одну ногу,и произнёс:возлюби ближнего своего,как самого себя.
Сок71
( off
)
(
05:25 29-10-2009
)
~осколок~, ты пойми, ближний для них это евреи, а к нам "гоям" это не относиться.
~осколок~
( off
)
(
13:53 29-10-2009
)
Сок71, здесь ты ешё больше не прав)канечно среди них есть артадоксы ни признаюшии ни кого кроме себя самих(и такие группы есть во всех религиях)но даже среди этих артодоксов,бытует мнение,что гой прошедший гиюр-принявший иудаиз автоматически поднимается на ступень выше иудея.а обычные верушии поверь мне не испытывают ненависти не к кому,ибо это противаречит их вере.а те кто кого-то не навидет,просто не верушие люди..
Мастер87
( off
)
(
17:08 29-10-2009
)
~осколок~, как красиво рассказываешь- зачитаешься. А то что после гиюра человек должен отречься от родственников-неиудеев, это ничего? И какой иудей бывшего гоя поставит выше чистокровного еврея?? Даже потомки этого гоя будут вторым сортом иудеев. Ну а гоях христианах вообще говорить не стоит, за людей у иудеев мы точно не слывём.
Мастер87
( off
)
(
17:18 29-10-2009
)
И вот такой вопрос. Веками в России считалось, что иудеи для своих обрядов используют кровь мальчиков гоев, убивая их мучительной смертью. Это провоцировало еврейские погромы. И вот не так давно иранский учёный провёл исследования и заключил, что убийства и кровь гоев необходимы и в современных иудейских обрядах. Он привёл подробные описания этих зверств. Скажете на вас наговаривают со всех сторон?
~осколок~
( off
)
(
18:30 29-10-2009
)
Мастер87, я говорю факты,а ты домыслы,ешё и антисемитизмом попахиваюшии!виликий иудейский царь Давид не был еврей по крови,он гиюр прашёл.этого факта тебе мало??
~осколок~
( off
)
(
18:32 29-10-2009
)
Цитата: Мастер87
И вот такой вопрос. Веками в России считалось, что иудеи для своих обрядов используют кровь мальчиков гоев, убивая их мучительной смертью. Это провоцировало еврейские погромы. И вот не так давно иранский учёный провёл исследования и заключил, что убийства и кровь гоев необходимы и в современных иудейских обрядах. Он привёл подробные описания этих зверств. Скажете на вас наговаривают со всех сторон?
полная чушь.больше слов нет..
Сок71
( off
)
(
18:53 29-10-2009
)
Цитата: ~осколок~
Мастер87, я говорю факты,а ты домыслы,ешё и антисемитизмом попахиваюшии!виликий иудейский царь Давид не был еврей по крови,он гиюр прашёл.этого факта тебе мало??
почему не был, был. Ты что Ветхий Завет не читал?
Сок71
( off
)
(
18:55 29-10-2009
)
Цитата: ~осколок~
полная чушь.больше слов нет..
Вот и не чушь. Есть такая секта хасидов. Глава их Бер Лазар. Они практикуют эти убийства.
~осколок~
( off
)
(
20:22 29-10-2009
)