Pyccomypucmo
( off
)
(
15:41 24-02-2011
)
Многие не правильно представляют назначение термостата,считая что он нужен для лучшего(быстрого)прогрева двигателя.Но основное его назначение - для лучшего охлаждения,ибо он прежде всего ограничивает циркуляцию малого контура.Термостат нужен не для лучшего прогрева, а для лучшего охлаждения! Быстрый прогрев - это уже вторично.
Pyccomypucmo
( off
)
(
15:54 24-02-2011
)
Но в полной мере всё ^ сказанное относится только к более новым машинам с двумя контрами.В одноконтурной системе термостат только лишь придерживал циркуляцию в системе давая возможность быстрее прогреться дв перекрыв временно радиатор,тем самым можно было легко разморозить радиатор,и многие старперы до сих пор считают термостат ^вредной^деталью - это ошибка до сих пор имеет место быть.
Pyccomypucmo
( off
)
(
16:11 24-02-2011
)
К стати термостат можно легко отремонтировать.Если он легкодоступен (их конструкции оч много,а значит есть и такие)то нужно просто выдернуть заклинивший шток пасатижами очистить его от налета( и желательно отполировать войлоком) и вставить на место.Я так делал несколько раз и термостат работал нормально.В совесткие времена многое приходилось именно восстанавливать.
[deleted]
( off
)
(
05:27 27-02-2011
)
Цитата: Булфер
у меня закипала в дороге,заклинил термостат на малом круге. Выкинул его нафиг и езил до зимы без него. Еще кипит еси подшипник помпы навернется
и заклинит помпу?
KAMAZ
( off
)
(
15:50 29-08-2011
)
Если отказал бензонасос.
Уверен, многие этот способ знают, ну может кому-то и пригодится. Сливаем воду с бачка омывателя, отсоединяем шланг и соединяем его со шлангом подвода топлива к карбюратору. Заливаем в бачек бенз и едем, не забывая периодически подкачивать бенз в поплавковую.
бывал226
( off
)
(
15:46 24-11-2011
)
Накрылся бензонасос,слил баклажку бензина, вставил под дворник и по шлангу от насоса самотеком в карб доехал до цивилизацй собрал все на место.
KAMAZ
( off
)
(
01:08 25-11-2011
)
У меня с собой обычно баклашки нет, поэтому разок воспользовался бачком омывателя.
@green@
( off
)
(
08:05 25-11-2011
)
Я недавно патрубок радиатора изолентой перемотал ,пару дней ездил так
KAMAZ
( off
)
(
13:09 02-12-2011
)
а у меня потек коротенький патрубок, который от термостата к помпе. снял патрубок, который от радиатора к термостату, отрезал от него кусочек, все это дело поставил на место и до сих пор катаюсь