для того и открывают крышку расширительного бачка.и тряпкой накрой крышку радиатора,и рукав натяни по ближе к кисти
РЕГУЛЮМ777
( off
)
(
12:47 28-12-2010
)
Если двигатель грееться и из бочка выталкивает воду возмите целафан и наматайте на резьбу бочка закрутите прочно и тогда доедите потехоньку до станции
[deleted]
( off
)
(
05:40 19-02-2011
)
По поводу течи охл.жидкости,если мелкая,можн черный молотый перец,мал.пакетик,щель забьет на все стопицот!
Булфер
( off
)
(
06:57 19-02-2011
)
Цитата: Depytat2
так расскажи здесь почему она может закипеть в разных режимах езды, что делать и как это можно предотвратить
у меня закипала в дороге,заклинил термостат на малом круге. Выкинул его нафиг и езил до зимы без него. Еще кипит еси подшипник помпы навернется
Булфер
( off
)
(
06:58 19-02-2011
)
Цитата: KAMAZ
это систему охлаждения промывать нада от накипи. В основном покупают спец промывки, заливают, катаются километров 100, потом сливают и промывают водой. Но это большого эффекта не даст. Если машина прослужила лет 10, то в системе целые кораллы вырастают. Лучше всего потратить пару дней, разобрать и почистить вручную.
борной кислотой
)~Иришка~(
( off
)
(
19:47 23-02-2011
)
У меня крупных неисправностей не было. Машина не заводилась так просто клевму открутила сняла обратно одела и все. Или вентилятормо перетерло провод остановилась пока загорелся красный скрутила села загорелся зеленый поехала. Мужчины наблюдали были в шоке
Pyccomypucmo
( off
)
(
15:06 24-02-2011
)
Цитата: Булфер
у меня закипала в дороге,заклинил термостат на малом круге. Выкинул его нафиг и езил до зимы без него. Еще кипит еси подшипник помпы навернется
Одной процедуры снятия термостата мало.Нужно еще ограничить циркуляцию в малом круге.
Pyccomypucmo
( off
)
(
15:23 24-02-2011
)
В дороге - да - снял термостат и поехал - куда деваться? Но "ездить до зимы"без него не стоит,или надо,как я уже говорил,ограничить циркуляцию малого круга - без этой процедуры охлаждение будет малоэффективным т.к. ОЖ будет,подобно ленивому студенту,идти по пути наименьшего сопротивления коим и является малый контур.На кой хрен,извиняюсь,тосолу лезть через тоненькие трубки радиатора если есть малый контур?
Pyccomypucmo
( off
)
(
15:35 24-02-2011
)
Без ограничителя в радиатор пойдет % 25 тосола,не более,а надо хотя бы 50%. Для этого нужно снять патрубок малого контура и воткнуть туда или резиновую втулку амортизатора,или еще лучше рессорную втулку от Москвича.У вас есть в гараже резиновая рессорная втулка от Москвича? Нет??? Тогда бегом в магазин покупать... Нет,не втулку,а термостат.