Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Авто/Мото » Мелкие неисправности в дороге и способы их устранения [дюха77]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Pyccomypucmo ( off )
( 15:41 24-02-2011 )
Многие не правильно представляют назначение термостата,считая что он нужен для лучшего(быстрого)прогрева двигателя.Но основное его назначение - для лучшего охлаждения,ибо он прежде всего ограничивает циркуляцию малого контура.Термостат нужен не для лучшего прогрева, а для лучшего охлаждения! Быстрый прогрев - это уже вторично.

Pyccomypucmo ( off )
( 15:54 24-02-2011 )
Но в полной мере всё ^ сказанное относится только к более новым машинам с двумя контрами.В одноконтурной системе термостат только лишь придерживал циркуляцию в системе давая возможность быстрее прогреться дв перекрыв временно радиатор,тем самым можно было легко разморозить радиатор,и многие старперы до сих пор считают термостат ^вредной^деталью - это ошибка до сих пор имеет место быть.

Pyccomypucmo ( off )
( 16:11 24-02-2011 )
К стати термостат можно легко отремонтировать.Если он легкодоступен (их конструкции оч много,а значит есть и такие)то нужно просто выдернуть заклинивший шток пасатижами очистить его от налета( и желательно отполировать войлоком) и вставить на место.Я так делал несколько раз и термостат работал нормально.В совесткие времена многое приходилось именно восстанавливать.

[deleted] ( off )
( 05:27 27-02-2011 )
Цитата: Булфер
у меня закипала в дороге,заклинил термостат на малом круге. Выкинул его нафиг и езил до зимы без него. Еще кипит еси подшипник помпы навернется
и заклинит помпу?

KAMAZ ( off )
( 15:50 29-08-2011 )
Если отказал бензонасос.
Уверен, многие этот способ знают, ну может кому-то и пригодится. Сливаем воду с бачка омывателя, отсоединяем шланг и соединяем его со шлангом подвода топлива к карбюратору. Заливаем в бачек бенз и едем, не забывая периодически подкачивать бенз в поплавковую.

бывал226 ( off )
( 15:46 24-11-2011 )
Накрылся бензонасос,слил баклажку бензина, вставил под дворник и по шлангу от насоса самотеком в карб доехал до цивилизацй собрал все на место.

KAMAZ ( off )
( 01:08 25-11-2011 )
У меня с собой обычно баклашки нет, поэтому разок воспользовался бачком омывателя.

@green@ ( off )
( 08:05 25-11-2011 )
Я недавно патрубок радиатора изолентой перемотал ,пару дней ездил так

KAMAZ ( off )
( 13:09 02-12-2011 )
а у меня потек коротенький патрубок, который от термостата к помпе. снял патрубок, который от радиатора к термостату, отрезал от него кусочек, все это дело поставил на место и до сих пор катаюсь

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Авто/Мото » Мелкие неисправности в дороге и способы их устранения [дюха77]
На главную
© s.sasisa.me