ну по крайней мере мне так преподавали по информатике .lol.
Gaist-Endruy
( off
)
(
09:02 11-10-2009
)
Цитата: [НеХаЛеМеСтЫй]
ну по крайней мере мне так преподавали по информатике .lol.
хм... Странно... На сколько я знаю, информатика вообще умалчивает о разидентных и не разидентных ПО. То есть, она не разделяет их и говорит как об одном целом.
Gaist-Endruy
( off
)
(
09:03 11-10-2009
)
[НеХаЛеМеСтЫй],
Но, как бы там нибыло, с увереностью могу сказать: Информатика или Информатик тебя вводит в заблуждения.
Gaist-Endruy
( off
)
(
09:06 11-10-2009
)
[НеХаЛеМеСтЫй],
Наверняка слышал об том что есть резидентное ПО и не резидентное. Так же как и вирусы - резидентные и не резидентные.
А теперь ближе к сути:
Gaist-Endruy
( off
)
(
09:08 11-10-2009
)
Резидентным ПО называют те программы, которые после своего завершения остаются в памяти (ПЗУ), тоесть часть кода ПО а именно разидентная часть.
Gaist-Endruy
( off
)
(
09:13 11-10-2009
)
Такие программы активизируются при наступительных каких либо событий в вычеслительной системе.
Такими событиями могут быть, нажатия горячих клавишь, переход или запуск диска и т.д. Такая программа получает управления при тех иль иных условиях.
Gaist-Endruy
( off
)
(
09:17 11-10-2009
)
Все разид. по строятся-построены одинаково или почти одинаково.
И состоят из двух секций-частей.
Секция инициализация и резидентная часть. Резид. часть может состоять с одной или нескоких подпрограмм обработчиков прерываний и находица в памяти все время.
Gaist-Endruy
( off
)
(
09:20 11-10-2009
)
Все время пака работает ПК.
Такие по подменяют системные обработчики иль дополняют их. Работает ана просто. Не буду счас описывать как имена и пачему таи. Ток суть такая:
Gaist-Endruy
( off
)
(
09:23 11-10-2009
)
Резидентные антивирусы лучше чем не резидентные так как даже после их завершения они висят в памяти и следят за каждым твоим движением и нажатием клавишь, если чот не так тоесть еси вдруг ты наткнулся на вирь или подозрения на вирь
Gaist-Endruy
( off
)
(
09:25 11-10-2009
)
То резидентная часть антизверевого по которая весит в памяти тут же перехватит прерывание проанализирует его запустит антивирусное по и передаст управление уже ему.