Штирлиц
( off
)
(
21:07 07-10-2009
)
Народ кто вкурсе кроме сетевого фильтра,есть другие устройства предохраняющие бытовую технику от перепадов или скачков напряжения в сети?
Б_Г_Мот
( off
)
(
21:45 07-10-2009
)
а что, сетевой фильтр хоть кого-то защитил? там внутри один несчастный кондер для подавления сетевых ПОМЕХ (а не перепадов). в случае самого ошеломительного везения вы там еще можете найти предохранитель, припаянный одноруким китайцем
берите UPS и не морочьте голову
Штирлиц
( off
)
(
22:36 07-10-2009
)
Цитата: Б.Г.Мот
а что, сетевой фильтр хоть кого-то защитил? там внутри один несчастный кондер для подавления сетевых ПОМЕХ (а не перепадов). в случае самого ошеломительного везения вы там еще можете найти предохранитель, припаянный о�норуким китайцем
берите UPS и не морочьте голову
а что такое UPS,и что стоит?
Лошарик_
( off
)
(
04:05 08-10-2009
)
Uрs-источник бесперебойного питания.,ищо и подаваемое напряжение стабилизирует.. Стоит в зависимости от ёмкости ак.батареи и фирмы
Штирлиц
( off
)
(
05:05 08-10-2009
)
Цитата: Лошарик_
Uрs-источник бесперебойного питания.,ищо и подаваемое напряжение стабилизирует.. Стоит в зависимости от ёмкости ак.батареи и фирмы
а где этот UPS купить можно?
Лошарик_
( off
)
(
07:36 08-10-2009
)
Цитата: Штирлиц
а где этот UPS купить можно?
в любом компьютерном салоне..да и в гипермаркетах тип "эльдорадо""м-видео""техносила"
Штирлиц
( off
)
(
16:22 08-10-2009
)
А сколько стоит такая вещь,на кормане сколько иметь надо чтоб затарить?
Лошарик_
( off
)
(
18:30 08-10-2009
)
Ну 2к.р. как минимум
Шруз2
( off
)
(
13:52 07-12-2009
)
У меня стоит стабилизатор напряжения ,но если кто то начинает работать сваркой ,то стабилизатор не справляется. Кто знает справится ли этот бесперебойник ?
DeamoN
( off
)
(
17:58 07-12-2009
)
Вообще то UPS, он же ИБП, он же источник бесперебойного питания, предназначен для работы с компьютерной и офисной техникой, и всю домашнюю электронику защитить не сможет. У меня дома в сентябре случилась такая фигня, что в сеть подали слишком высокое напряжение (розетки аж дымились) и у всех в квартирах (у меня тоже) сгорело всё, что было воткнуто в розетку. Телевизоры, компы, машинки, СВЧ печи, зарядки и т.д. Никакой UPS от такого не спасет.
[ред.
DeamoN
07-12-2009 в 18:00]