Паранормал
( off
)
(
21:56 05-10-2012
)
К тому же околоземный космос не настолько изучен, чтоб говорить, мол мы все знаем и неожиданностей не предвидится. Взять того же школьника, открывшего, если не ошибаюсь, камету при помощи любительского телескопа)
Барабас
( off
)
(
22:07 05-10-2012
)
Цитата: Паранормал
Барабас, ну так вот, вполне реально же, что наше солнышко может совокупиться с другой звездой,
С какой это радости ? ближайшая к нам звезда находится более чем в 4х световых годах от нас и даже не движется в нашем направлении .. ты представляешь это расстояние ? Так что , это всё гипотетические варианты .. ;)
[ред.
Барабас
05-10-2012 в 22:15] Барабас
( off
)
(
22:13 05-10-2012
)
, могут ли вообще выжить спутники
Я , конечно не астрофизик , но то , что я про это читал и смотрел , наводит на мысль , что если планеты и останутся не разрушенными , то будут стопудово стерилизованы .
Паранормал
( off
)
(
22:18 05-10-2012
)
Цитата: Барабас
С какой это радости ? ближайшая к нам звезда находится более чем в 4х световых годах от нас и даже не движется в нашем направлении .. ты представляешь это расстояние ? Так что , это всё гипотетические варианты .. ;)
я соотносил с прохождением Андромеды сквозь нас, это самая реальная возможность "пересесть"))
Паранормал
( off
)
(
22:23 05-10-2012
)
Цитата: Барабас
Я , конечно не астрофизик , но то , что я про это читал и смотрел , наводит на мысль , что если планеты и останутся не разрушенными , то будут стопудово стерилизованы .
а это уже не суть важно, стерилизация может гораздо раньше произойти из за какого нибудь камешка). Важно чтоб планета осталась планетой.
Барабас
( off
)
(
22:24 05-10-2012
)
Паранормал, когда Андромеда доберётся до нас , земли уже скорее всего не будет . К тому же , бытует мнение , что прохождение одной галактики сквозь другую будет сопровождаться множественными столкновениями - это не так ! Скорее всего столкновений вообще не будет , слишком малы объекты по отношению к расстояниям , какие то звёзды разбросает "гравитационной пращой" , но столкновений будет ну очень мало .
[ред.
Барабас
05-10-2012 в 22:24] Барабас
( off
)
(
22:27 05-10-2012
)
а это уже не суть важно, стерилизация может гораздо раньше произойти из за какого нибудь камешка). Важно чтоб планета осталась планетой.
Эт как это не важно ? После этой "стерилизации" Земля стала бы похожей на Марс , ни атмосферы .. ни воды .. ничего ..
Паранормал
( off
)
(
22:28 05-10-2012
)
Барабас, я знаю, но чтоб совсем отрицать какое либо взаимодействие, нужно иметь тонкий расчет, зная карты обеих галактик, чего нет на данный момент.
Барабас
( off
)
(
22:41 05-10-2012
)
Паранормал, можт я чего то пропустил , но .. ты к чему этим интересуешься ? Просто .. орбита Земли находится на расстоянии примерно 150 млн. километров от Солнца ,диаметр Солнца - около 1,5 млн.км. , даже самый маленький Солнечный "пук" заставляет Землю "икать" .. если же , Солнце столкнётся со звездой даже меньшей , чем оно , то "икать" будут даже соседние звёзды , не говоря уже о планетах нашей системы и Земле в частности ..
[ред.
Барабас
05-10-2012 в 23:10] Oxy*G
( off
)
(
22:46 05-10-2012
)
Барабас, почему все же не произошло ни столкновений галактик, ни нашего солнышка с другими звездами? Бог регулирует гравитацию?