Вот я думала о том чтобы креститься, но считаю, что не верю в Бога как такового... Может мне подошла бы другая религия.
конечно, лучше не принимать то, в чем не уверена. Главное, определить, что тебе мешает и тогда изучить эту проблему, найти ответ на интересующий вопрос. не каждый верующий, даже в духовном сане может дать хороший ответ, объяснить ситуацию.
Jiva
( off
)
(
19:29 21-10-2009
)
Цитата: Very
И вообще, считаю, что можно верить в нечто высшее, не относясь ни к одной из религий
Можно, но почему ты думаешь, что Он не оставит людям свои наставления?
новичок
( off
)
(
02:45 22-10-2009
)
Молиться надо . Чтобы Господь укрепил в вере , чтобы привёл к пути спасения .
Египтянин
( off
)
(
20:00 01-11-2009
)
Почитав множество книг про христианство и саму Библию,я выбросил свое православие на помойку.И всем советую.Не верить надо,а знать.Вера знание убивает.А христианство учит быть рабом.Ну не раб я,ни Господа,ни еще кого то.
Мастер87
( off
)
(
11:13 02-11-2009
)
Египтянин, соглашусь в том, что вся Библия учит нас считать себя детьми Бога, а церковники внушают, что мы рабы, и не только Бога, но и церкви. Они несут в народ извращённое учение и удивляются, почему это люди ищут другой веры. А дeло в том, что люди не хотят быть рабами, даже фиктивно.
Египтянин
( off
)
(
19:55 02-11-2009
)
Не в том дело,что христианство извратил кто то,его извращать даже не надо,оно порочно само по себе изначально.Все там попы правильно трактуют,просто там на какую нибудь фразу есть сразу противоречие.Например-то Христос говорит что он добрый пастырь,ибо иго мое благо,то говорит что принес не мир,а меч,разъединить отца и сына,жену и дочь и т.п. и т.д.Прочтите сами.
Обормотень
( off
)
(
20:33 02-11-2009
)
Египтянин, дa читaли ужe!Eсли ты всeго понять нe можeшь,a попaм нe вeришь,попросил бы у Богa,чтобы рaзъяснил.
Египтянин
( off
)
(
21:34 02-11-2009
)
Цитата: Обормотень
Египтянин, дa читaли ужe!Eсли ты всeго понять нe можeшь,a попaм нe вeришь,попросил бы у Богa,чтобы рaзъяснил.
У кого?Как вам еще обьяснить,что я в таком боге не нуждаюсь.
Jiva
( off
)
(
02:26 03-11-2009
)
Египтянин, тогда что ты делаешь в этой теме?
Цитата: Jiva
Тот, кто не считает атеизм болезнью и не нуждается в посторонней помощи, не пишет в подобных темах. Это мое скромное мнение.
Kvell
( off
)
(
07:52 03-11-2009
)
Египтянин, хочешь или нет,но ты раб Бога и Его законов.Если не так,то покажи,как ты можешь преодолеть,например,старение или что-то другое.В Библии хотя и есть нестыковки,но намного меньше,чем кажется.Христос добр в том смысле,что терпит и не уничтожает этот мир,дает пожить атеистам.И еще в том смысле добр,что владеет Раем и избавляет от Ада.И во многом другом Он добр.Просто надо ежедневно читать Библию,тогда ум начнет проясняться,а атеистическая гордость временна и к добру не приведет.