Яшар
( off
)
(
17:49 05-11-2012
)
Каким образом наличие сказок приводит атеиста к вере?
Кассиопей
( off
)
(
17:57 05-11-2012
)
Цитата: Яшар
Каким образом наличие сказок приводит атеиста к вере?
это не моя фразу сударь8-) вы лучше меня знаете о возможностях общения с колобками))..это вы нам объясните))
страх перед Богом? Ошибаетесь. Я боюсь говорящего колобка :-D
Яшар
( off
)
(
19:26 05-11-2012
)
Уважаемый офтопер, ваши сообщения не имеют отношения к теме. Мои личные отношения с колобками такие же, как с русалками, богом и прочими сказками. Вы хотите дать совет верить в одну из них? :-D
[ред.
Яшар
05-11-2012 в 19:28] Кассиопей
( off
)
(
19:50 05-11-2012
)
Уважаемый офтопер, ваши сообщения не имеют отношения к теме. Мои личные отношения с колобками такие же, как с русалками, богом и прочими сказками. Вы хотите дать совет верить в одну из них? :-D
ну если вы на форуме привселюдно рассуждали и делились с обществом о ваших отношениях с колобком то извольте теперь это читать время от времени.lol.
верьте хотя бы в колобка)) может поможет...
Яшар
( off
)
(
23:00 05-11-2012
)
Скажите, а есть ли отличие в вере в колобка или вере в духов онлайна? На мой взгляд такая же бредятина, как вера в любых богов. Кстати мой пост про боязнь говорящих колобков или вера в оного это Насмешка над прочими Ничем, как говорящее тесто, не обоснованными верами и фобиями :)
Кассиопей
( off
)
(
01:25 06-11-2012
)
мне всёравно8-) верьте хоть в крейсер "Аврору"8-)
Яшар
( off
)
(
17:11 06-11-2012
)
Раз Вам все равно, значит Советов по обретению веры атеистами тут никто не увидит и Ваши посты не более чем оффтоп :)
Кассиопей
( off
)
(
17:43 06-11-2012
)
а я и не вызывался учить кого-то 8-) кстати вера в колобка уже у некоторых присутствует..так что не всё так плохо .lol.
Сумех
( off
)
(
18:26 06-11-2012
)
Цитата: *КритиК*
кстати вера в колобка уже у некоторых присутствует..так что не всё так плохо .lol.
Русская сказка о колобке - сказка о душе.
Сам колобок - испеченный ОКОЛО БОКА каравая хлебец. Испечённый из остатков того же теста. Так сказать "по образу и подобию".
"Отсутствующий" в сказке каравай - символизируеу Бога.
При поэтическом восприятии устно рассказываемой сказки колобок звучит как ОколоБОГ.
Сказки очень часто имеют религиозную подоплёку.
:)
Сумех
( off
)
(
18:35 06-11-2012
)
"Жили-были дед и бабка" при устном рассказывании звучит, как "Жили, были - дед и бабка" . То есть дед и бабка символизируют философские понятия "жизнь" и "бытие".
Дальше там куры мимо которых легко пробежал колобок - мелкие соблазны. Заяц - страх. Волк - смелость. Медведь - сила. И лиса - разум.