тихо ржу под столом. По-твоему мы- боги? Падение монеты обусловлено физическими факторами, не способными идеально повторяться.
по моему мы в принципе создания по образу и подобию, то есть как минимум визуально похожи, я не говорю про возможности, хотя замечу ученик превзойдет учителя сказано вроде. И ты сам утверждал создатель закона не обязательно ему подчиняется, любой результат для него достижим, но мы эт не наблюдаем верно?
Akara
( off
)
(
06:43 08-10-2009
)
Моё мнение таково: атеист обретёт религиозную веру только тогда, когда разочаруется в своём неверии, или чрезмерности рационализма... ИМХО
[ред.
Akara
08-10-2009 в 06:45] Яшар
( on
)
(
09:12 08-10-2009
)
Цитата: Akara
Моё мнение таково: атеист обретёт религиозную веру только тогда, когда разочаруется в своём неверии, или чрезмерности рационализма... ИМХО
возможно, но необязательно, скорей всего думаю когда как Фома вложит персты свои в раны, то есть опытным путем определит наличие существующего факта.
Мастер87
( off
)
(
09:25 08-10-2009
)
Цитата: Яшар
возможно, но необязательно, скорей всего думаю когда как Фома вложит персты свои в раны, то есть опытным путем определит наличие существующего факта.
вот тут ты прав, я сам этот путь от атеизма прошёл и убедился, что православная молитва спасает.
Яшар
( on
)
(
17:56 08-10-2009
)
Цитата: Мастер87
вот тут ты прав, я сам этот путь от атеизма прошёл и убедился, что православная молитва спасает.
не в обиду конечно, думаю роль играет не сама молитва, а психика, ожидание чуда, произошедшее совпадение и далее следом возникает вера, эт личное мнение, извини если не прав.
Very
( off
)
(
14:09 21-10-2009
)
Думаю человек придет к вере, только когда у него не останется другого выхода. Самый распространенный и пресловутый пример - когда у человека обнаруживается неизлечимая болезнь. Не помогает традиционная медицина... Тогда человек идет в нетрадиционную если можно это так назвать. Кто-то к гадалкам, кто-то в храм... Но зачастую в случае исцеления человек рано или поздно забывает о целителе - о церкви, гадалке или докторе, который сделал ему операцию...
Very
( off
)
(
14:12 21-10-2009
)
Если по теме.... Человек, который хочет обрести веру - обретет ее в полной мере при желании. Не надо никаких упражнений. Думаю если уж человек верит, то безоговорочно, а если не так - то это неверие... Вообще из темы развели балаган "Верить или нет" :(
Jiva
( off
)
(
14:24 21-10-2009
)
Very, если человек сомневается, мечется между религией и атеизмом, то есть определенные вещи, которые помогают сделать окончательный выбор.
Very
( off
)
(
14:28 21-10-2009
)
Цитата: Jiva
Very, если человек сомневается, мечется между религией и атеизмом, то есть определенные вещи, которые помогают сделать окончательный выбор.
Не понимаю таких людей.... Если советоваться с кем-то - то это уже убеждение получается.... Вот я думала о том чтобы креститься, но считаю, что не верю в Бога как такового... Может мне подошла бы другая религия. И вообще, считаю, что можно верить в нечто высшее, не относясь ни к одной из религий
Jiva
( off
)
(
19:17 21-10-2009
)
Very, почему убеждение? Например, человек может сомневаться в химической реакции кислоты и щелочи. Если ему посоветуют добавить в уксус кальцинированную соду и посмотреть будет реакция или нет, разве это убеждение?