Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Как обрести веру.Советы атеистам и маловерующим. [Kvell]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 65, 66, 67
Паранормал ( off )
( 12:06 10-11-2012 )
Что касается Его Лика, то это не имя, а атрибут. Мы, мусульмане, верим, что Аллах имеет Лик, Ноги, Руки, но не толкуем эти атрибуты, не придаем им образа, поскольку нет подобного Аллаху. На пророках лежало передать это, на нас лежит верить, не более и не менее.

Life ( off )
( 15:10 10-11-2012 )
Цитата: china_man
Наука один из признаков Всевышнего. Это Его лик. Его имя.
разве что из заключений британских ученых:-D

наука как раз занимается поиском первопричины настоящей истины нашей жизни и многого другого. Ваш всевышний этого не делает. Он не дал рецепты антибиотиков, лекарств, помогающих сейчас сохранить миллионы жизней. И наука не списывает всё на некоего творца. Самое простое объяснение - списать на "высшие силы".Истинных научных знаний от Его имени нет.

Райнштайнер ( off )
( 18:39 10-11-2012 )
А на кой атеисту обретать веру в некоего Яхве,Аллаха,Осириса,Иисуса,Уицлипочтли,Маниту,Иегову,Ормузда и т.д.(нужное подчеркнуть)? Если он итак прекрасно обходится.

Life ( off )
( 22:44 10-11-2012 )
Райнштайнер, верующие думают, что истинного атеиста можно перетянуть на их сторону.crazy. Вопрос твой в тему однозначно. На кой нам эт нужно? Тут один гдето утверждал, что любого может в веру втянуть. Биллок ник или как (на англ.). Ничего не помогает;)

Правый_чел ( off )
( 18:10 11-11-2012 )
Атеисту это не нужно. Ему не нужны пастухи, он не является поголовьем для кучки людей. Не ждет "благодати" с неба, лежа на диване и не клянчит в отчаяние. Не заглядывает в шаблон по любому вопросу. Атеист, это человек ОСОЗНАВШИЙ, что всё в его силах, в его руках. Он думает своей головой и сам делает вывод. P.S.: верующие, можете начинать плескать желчью, с пеной у рта:)

XXXPEniS ( off )
( 18:37 11-11-2012 )
Правый_чел, я верующий но я не лежу на диване прося Бога о благополучии. На Бога надейся, а сам не плошай говорил Суворов, тоесть и верующие добиваются всего сами, но благодарят за это Бога. С Верой в сердце легче шагать по жизни, легче чего то в своей жизни добиться.

Mr_China ( off )
( 21:05 11-11-2012 )
Цитата: Правый_чел
Атеист, это человек ОСОЗНАВШИЙ, Он думает своей головой и сам делает вывод. P.Sь желчью, с пеной у рта:)
верующий человек (к примеру я) могу сказать то же самое о себе что и ты сказал о себе)) но только я верю в кое что. Не просто тупо как ты говоришь член стада. А я пришёл к своей вере из атеизма путём размышлений и обычной логики. С пеной у рта можешь не прыгать)

Правый_чел ( off )
( 21:18 11-11-2012 )
china_man, во первых, не нужно вырывать фразы из контекста. во вторых, тоже самое, ты про себя сказать не можешь, потому как всё в руках господа:)

Правый_чел ( off )
( 21:29 11-11-2012 )
Цитата: XXXPEniS
С Верой в сердце легче шагать по жизни.
вот она суть!:) кто то верит в родных, близких и друзей, которые реально тебе помогают по жизни и ты им за это благодарен. кто то верит в бога и в любом своем успехе, благодарит его:)

Gauzer ( off )
( 21:30 11-11-2012 )
А что атеисту может дать вера, т.е. какой логический мотив атеисту начать верить? .hm.

Кроме самоограничений на основе заповедей что-нибудь в жизни изменится с достаточной долей гарантии? .hm.

Я как бывший атеист не могу понять тех, кто верит что надо верить просто так :) Ну в самом деле, если религия иудеев ставит в прямую зависимость веру человека и его успех в делах(и тут всё очень логично), то в чем смысл веры ради веры, когда бог не ответит тебе и не одарит хоть ты верь, хоть нет.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 65, 66, 67
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Как обрести веру.Советы атеистам и маловерующим. [Kvell]
На главную
© s.sasisa.me