Райнштайнер
( off
)
(
20:58 27-05-2010
)
Развлечения у рыцаря в то время: война,разбой,задирание юбок девкам по деревням, городам и весям,пьянка, драка - аморальные типчики были.Физически парни были них не сильней современного человека.Но драться умели хорошо, очень хорошо.Тактика конного боя заточена была под таранный копейный удар, в конной рубке по маневренности уступали парни русским дружинникам и арабам, в силу особенностей снаряги лошади.
[ред.
Райнштайнер
27-05-2010 в 21:26] Серий-король
( off
)
(
13:16 12-06-2010
)
Як ви думаете для чего рицарю доспехи
Серий-король
( off
)
(
17:00 13-06-2010
)
Цитата: enemigo
Серий-король, помоему тут русскоязычный сайт. Извини твои посты тяжело читать.
харошо буду писать нормально
Серий-король
( off
)
(
17:02 13-06-2010
)
Цитата: Beuqep
Серий-король, спасибо за интересную информацию:)
будет надо спрашивай
Резидент
( off
)
(
15:35 30-10-2011
)
Цитата: Райнштайнер
В среднем рыцарь выглядел так: немытый мужик ростом под метр шестьдесят с копейками, малость вшив и блохаст, доспехи уже здесь описывали, повторяться не будем, покоцанный оспой(ей в то время болели почти поголовно), манеры от манер пьяного викинга иль гунна отличаются мало.
а как же прекрасный рыцарь под 2 метра в сверкающих на солнце доспехах для которого честь было превыше всего??? :-D обычно их так описывают))
[ред.
Резидент
30-10-2011 в 15:35] ДЬЯКОН
( off
)
(
16:28 01-11-2011
)
В среднем рыцарь выглядел так: немытый мужик ростом под метр шестьдесят с копейками, малость вшив и блохаст, доспехи уже здесь описывали, повторяться не будем, покоцанный оспой(ей в то время болели почти поголовно), манеры от манер пьяного викинга иль гунна отличаются мало.
откуда такие данные можна узнать источник?
Райнштайнер
( off
)
(
21:05 02-11-2011
)
Цитата: Резидент
а как же прекрасный рыцарь под 2 метра в сверкающих на солнце доспехах для которого честь было превыше всего??? :-D обычно их так описывают))
ну так я конешно утрировал малость.Но в принципе никаких противоречий) сверкающие доспехи блохам не мешают.
Райнштайнер
( off
)
(
21:59 02-11-2011
)
Цитата: ДЬЯКОН
откуда такие данные можна узнать источник?
да много их, Ле Гоф, Контамин, Окшотт и т.д. Я так среднеарифметический образ описал )
[ред.
Райнштайнер
02-11-2011 в 22:00] Саша_Ветер_
( off
)
(
05:40 03-12-2013
)
ну так я конешно утрировал малость.Но в принципе никаких противоречий) сверкающие доспехи блохам не мешают.
Да они просто кишели блохами
Deyo
( off
)
(
20:10 22-10-2014
)
Да-да-да,так точно.Романтикой от них никак не веяло,и когда я об этом узнала,пришло горе к моим девичьим мечтам (;
Во время долгих походов не было возможности снимать каждый раз как приспичит латы,длинная спутанная борода,к которой что-то приставало,мылись очень редко и были грубы с дамами.Образ рыцаря сильно облагородили в силу все же действительного нелегкого дела,это были сильные мужи.