Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Суфизм [Платок]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16
BANNAN ( off )
( 11:09 16-02-2011 )
Цитата: @Снайпер
[quote: "Мейрам"].. Болше 1.8 млд. По статиске 2022 году число мусульман достигнит до 2.2млд
В это число входят и турки коммунисты и арабы христиане и дагестанские евреи..про Иран вообще!..вобщем если половина среди них назовут себя мусульманами и то хорошо!при более близком рассмотрении и их половины не останется!вот так то..

BANNAN ( off )
( 11:22 16-02-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
Мейрам, написал бы лучше о суфизме что нибудь конкретное:)
суфизм-это нечто не любящее ограничений.во "главу угла"стоит искренность.Имеет 4 столпа-1мало говорить,2мало ест 3мало спать 4много действовать.До М.Аль-Газали суфизм в Исламе сильно преследовался на госуровне.Были убиты много просветленных(самый известный М.Халладж).АльГазали фактически вывел суфизм из подполья.Он.разъяснил непонятные моменты и показал доказательства их праведности.

BANNAN ( off )
( 11:36 16-02-2011 )
=>он же разъяснил что такое"Путь",на чем основывается,к что там происходит;"Путь"делится на 7частей по степени трудности 1освобождение от всех видов долгов и выполнение обязательных вещей Ислама 2.выполнение всех сильно желательных вещей и отказ от от сильно нежелательных вещей 3.освоение всех повелений и всех запретов Корана и начинаются спец."упражнения" 4,5,6,7 специфич.действия которые трудно описываются,познаются на месте.

CrazySmile ( off )
( 11:50 16-02-2011 )
Цитата: BANNAN
В это число входят и турки коммунисты и арабы христиане и дагестанские евреи..про Иран вообще!..вобщем если половина среди них назовут себя мусульманами и то хорошо!при более близком рассмотрении и их половины не останется!вот так то..
в принципе про христиан можно сказать тоже самое. Только и десятой части не останется при ближайшем рассмотрении

Мейрам ( off )
( 19:20 16-02-2011 )
Основной источник мусульманского вероучения-Коран. Текст Корана содержит 114 глав (сур), суры состоят из айятов. Другой источник мусульмаского вероучения-его Священное предание ("сунна", точнее-сунна ан-ниби, т.е.образ жизни и деяния пророка). Оно состоит из собрания текстов (хадисов)-рассказов о жизни Мухаммада.

Мейрам ( off )
( 20:38 16-02-2011 )
Субхаан Аллаахи валхамду ли-Лааха ва лаа иллааха иллаа Ллах ва Аллааху акбар! Благодарность Аллаху и хвала Аллаху, и нет бога, кроме Аллаха, и Аллах превосходит величием (всё, что мы ему приписываем).

Мейрам ( off )
( 20:52 16-02-2011 )
Прежде всего я хочу возблагодарить Аллаха-хвала Ему-уже за одно только совершенство Его творения и за все Его милости, сущие и даруемые роду людскому. Перечень благ Его дан нам в самом мироздании, в жизни и в учениях всех Его пророков (да пребудет с ними благословение Его), а в наиболее софершенной форме-в учении последнего Его Пророка, наставника человечества, главы обоих миров, Хазрата Мухаммада (да пребудут с ним мир и благословение Аллаха).

Мейрам ( off )
( 21:02 16-02-2011 )
Насколько Аллах мне позволит и насколько Он просветил меня, я намерен изложить тут некоторые общие и специфические принципы человеческого здоровья и благосостояния, в той форме, в какой они установились в рамках мистических практик ислама, известных на Западе под общим названием суфизм.

Мейрам ( off )
( 21:13 16-02-2011 )
Очевидно, некоторые изложеные ниже идеи станут новостью для многих читателей, и я искренне надеюсь, что даже те, кто давно придерживается образа жизни, называемого исламом, смогут ещё больше укрепиться в своей вере. Маа шаа Аллаах! (Как угодно Аллаху Всемогущему!)

Мейрам ( off )
( 21:47 16-02-2011 )
У меня есть две основные задачи: рассказать читателям об уникальных оздоровительных и целительских практиках суфиев и дать им общие представления о суфийском жизненном пути в целом и об основных его этапах.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Суфизм [Платок]
На главную
© s.sasisa.me