Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Суфизм [Платок]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16
Эльфица ( off )
( 11:38 28-12-2011 )
Цитата: Рус67
Это называется кашф,когда человек делает много ибада.он начинает видет Невидимые Миры,по воле Алл@ха,это скорей всего дар,ведь вера в невидимое является одно из условий имана
бред.ислам это не фантастика.и па поводу бальшого колво ибада.бывает разное.это не значит что надо пезпересоху сидеть с теспи и пакачиваясь произнасить зикр.это уже не ибада а мегитация.а такое в исламе парицаетца...
[ред. Эльфица 28-12-2011 в 11:46]

[deleted] ( off )
( 17:00 30-12-2011 )
Цитата: Сугарх
Может и не очень по теме но... Прочитал немного Коран(на русс.конешно).Получается мусульмане признают Адама,Христа и др.христианские понятия. Тогда шо не поделите,почему христиане "неверные"?
вы считаете Христа своим богом вот в чем дело

Порочный ( off )
( 18:15 03-01-2012 )
Вот суфизм я уважаю!И я не понимаю,почему это учение относят к исламу.Оно,в сущности,не имеет ничего общего с этой религией.И меня просто убивает аналогия между тарикатом и шариатом,приводимая мусульманами!..Возникает такое ощущение,будто они издеваются над здравым смыслом.:)

Каспичанин ( off )
( 19:09 03-01-2012 )
Порочный, для начала уточни для себя что такое Тарикат и что такое Шариaт.

Эльфица ( off )
( 19:59 03-01-2012 )
Цитата: Порочный
Вот суфизм я уважаю!И я не понимаю,почему это учение относят к исламу.
ну ляпнул......

Gauzer ( off )
( 20:06 03-01-2012 )
Эльфица, за отрицание некоторых элементов шариата мусульмане часто негативно отзываются о суфиях и называют их отступниками.

Эльфица ( off )
( 20:12 03-01-2012 )
Цитата: Злостный_юзер
Эльфица, за отрицание некоторых элементов шариата мусульмане часто негативно отзываются о суфиях и называют их отступниками.
ну насчет отступников неслышала.а то что каждый суфий шеит и другие между собой братья и это единая умма.мя просто удивило.вырожение"что связывает суфиев с исламом!":-)

Gauzer ( off )
( 20:17 03-01-2012 )
Цитата: Эльфица
мя просто удивило.вырожение"что связывает суфиев с исламом!":-)
Зря удивляешься :) Насколько я знаю о суфиях, они не как прочие мусульмане относятся к Аллаху. Разногласие заключается в том, что мусульманину положено бояться Бога под страхом попасть в ад и он молится и делает хорошее в глазах Аллаха чтобы его миновала эта участь,=>

Gauzer ( off )
( 20:22 03-01-2012 )
=>а суфии считают что мусульманин должен любить Аллаха и не бояться даже попасть в ад, если Аллаху будет приятно его туда отправить. То есть они отрицают как минимум 2 принципа ислама: 1. Что мусульманин должен бояться Аллаха и 2. Что приятный в глазах Аллаха человек обязательно попадет в рай.

unintended ( off )
( 20:25 03-01-2012 )
А почему суфисты относятся именно к исламу?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Суфизм [Платок]
На главную
© s.sasisa.me