Хэлависа
( off
)
(
07:58 09-03-2011
)
а теперь сам рецепт: зеленый лук,укроп мелко режем и растираем с солью,трем туда огурчик,(можно огуречную траву покрошить),вареное яйцо,добавляем сметанки.затем строго в таком порядке:молоко вымешиваем чуть досаливаем,чтоб слегка пересолить.а только потом квас из берёзового сока.если наоборот,то молоко свернется.можно добавить редиску,мясо,колбасу,творог.
Хэлависа
( off
)
(
08:02 09-03-2011
)
подавать можно как просто так и с картошечкой(жареной,вареной на любителя),картошку в отдельной тарелке.а там где берез нет можно на хлебном квасе.
*krazy_girl*
( off
)
(
19:24 12-03-2011
)
Я обожаю акрошку. я так готовлю: на ведро воды - качалка колбасы, 10 яиц, штук 20 картошин, 10 огурцов, можно редис, все это резать кубиком, заправлять сметаной и майонезом
Kendy
( off
)
(
00:33 23-09-2011
)
Прекрасное летнее блюдо, альтернатива супу и борщу. Рецептик: Нарезать кубиками - вареную картошку, яйца, соленые и свежие огурцы, колбасу, лук; мелко порубить зелень если есть; подсолить по вкусу; заправить сметаной или майонезом и хлебным квасом. Приятного аппетита! :)
[ред.
Kendy
23-09-2011 в 00:34] ~ДЕВУШКА~ВЕТРА
( off
)
(
22:54 15-02-2012
)
Да это очень интересное и вкусное блюдо я тоже люблю ее и вся моя семья!вот моя мама готовит еще арейскую окрошку она очень вкусная!6 картошин;5яиц ;200гр.вареной колбасы;200гр.копченой;окорочек вареный ;сметана;кефир;минеральная вода;все также режится заливается,солится еще есть приправа такая для летней окрошки и все супер
[deleted]
( off
)
(
23:43 11-06-2014
)
Обажаю окрошку к молодой картошке.зелень;лук и укроп,яйцо 6шт колбаса 300гр огурец молодой 4шт 1л кефира ,250гр сметаны +щавель рубленный отваренный и охлажденный,приятного аппетита!
Свобода
( off
)
(
17:12 06-09-2014
)
Делаю на домашнем квасе пополам с кефиром. Колбасу в окрошке не признаю, только отварное мясо, желательно говядина, можно куриную грудку. Остальные ингридиенты наверное традиционные: редиска, свежие огурцы, лук, яйца, отварной картофель. Особенность моей окрошки в большом количестве мелко порезанного укропа, который из зелени - единственный. Другие бурьяны портят вкус окрошки.
Ну а изюминка моего рецепта - тёртый хрен. :) Его добавлять надо немного, по вкусу. Именно он настолько обогащает вкус, что можно потерять чувство сытости и переесть до счастливого отвала))