Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Лучший советский военачальник и стратег Великой Отечественной. Кто? [За!!!-ВИВАТ!]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Кто лучший советский военначальник и стратег, разработчик переломных крупных операций Великой Отечественной?
Жуков (47%)
Рокоссовский (27%)
Конев (7%)
Сталин (9%)
Тимошенко, Василевский,Ватутин или кто другой. Указать в посте. (11%)
-
Всего голосов: 172
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 42, 43, 44
Chrum ( off )
( 00:19 09-08-2010 )
Заваров, да, роль не малая. Что не в коей мере не говорит о том что он был среди советского генералитета самым-самым.

FKDK1927 ( off )
( 10:25 09-08-2010 )
По личностным человеческим качествам может и не был. По тем способностям, которые проявлял-был на все 100. Не сочетались бы два этих компонента-навряд ли Сталин оставил бы его в живых

Chrum ( off )
( 13:28 09-08-2010 )
Заваров, каким способностям?

FKDK1927 ( off )
( 18:45 09-08-2010 )
Ну если можно утверждать, что - поставь на место Жукова любого другого в тех операциях и итог был бы тот же, то это будет мой последний пост в этой теме. Я буду очень удивлен и разочарован

Chrum ( off )
( 19:30 09-08-2010 )
Заваров, это неверная постановка вопроса. Утверждая то что Жуков не был лучшим, я подразумеваю то что на его месте другие были-бы лучше. А так же то что Жуков будучи тем кем был совершал мягко говоря не самые верные действия. А порой и приступные.

[deleted] ( off )
( 20:22 09-08-2010 )
Цитата: Dos_muertos
За!!!-ВИВАТ!, Киев был обречён. если бы Павлов его не сдал то вся армия попала бы в огненный котёл
Вообще-то Павлова как минимум месяц тому назад до здачи Киева уже расстреляли,да и не было его армий на Украине.Киевским округом и юго-западным фронтом руководил доблесный и великий стратег т.Жуков.Киев сдали,а Павлов задним числом виноват.Прикольно;-)
[ред. [deleted] 09-08-2010 в 20:39]

[deleted] ( off )
( 20:46 09-08-2010 )
Цитата: Заваров
Люди, ну приведите хотя бы 4-5 фактов против Жукова. именно фактов во вторую мировую войну касающихся. Не догоняю я чем таким Жуков хреновый
Да просто приведи 4-5 фактов стратегических операций (успешных)Жукова.

Chrum ( off )
( 21:01 09-08-2010 )
Цитата: artmyname
Вообще-то Павлова как минимум месяц тому назад до здачи Киева уже расстреляли,да и не было его армий на Украине.Киевским округом и юго-западным фронтом руководил доблесный и великий стратег т.Жуков.Киев сдали,а Павлов задним числом виноват.Прикольно;-)
В точку. Почти. Строго говоря ЮЗФ и обороной Киева руководил Кирпонос.

[deleted] ( off )
( 21:06 09-08-2010 )
Цитата: Armeec
Однозначно Жуков.Даже если вспомнить что он направил даже зенитки на немцев при обороме Москвы.И ПВОшные прожектора при нападении на Берлин.Согласитесь,это великолепно,а немцы были в шоке...
Да...И это весь его стратегический талант?Немцы тоже в июне 41-го успешно стреляли из зениток по танкам Т-34,КВ.И что?Получается немецкие генералы великолепные стратеги?

[deleted] ( off )
( 22:13 09-08-2010 )
Цитата: Chrum
В точку. Почти. Строго говоря ЮЗФ и обороной Киева руководил Кирпонос.
Ты прав.т.Жуков был уже в ген.штабе и т.Сталин доручил ему взаимодейсвие и вывод армий из окружения. В результате т. Жуков оставил войска в огромном котле и спокойно укатил в Москву(наверное готовить очередную великую стратегическу операцию)А окруженные пускай что хотят то и делают...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 42, 43, 44
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Лучший советский военачальник и стратег Великой Отечественной. Кто? [За!!!-ВИВАТ!]
На главную
© s.sasisa.me