Chrum
( off
)
(
18:17 21-08-2014
)
Во первых, прочтите мой пост и будет вам союз "И". А во вторых, перестаньте валять дурака и оффтопить.
Taurus9
( off
)
(
17:54 25-08-2014
)
Цитата: Chrum
А мы о соображениях не говорили. Сам И.В. Сталин, по словам Рокоссовского, высказался о том что Ставка НЕ считает перевод Рокоссовского, в 2-й Белорусский переводом на второстепенное направление. Единственный вопрос: почему не отдать ЧЕСТЬ взятия Берлина Рокоссовскому? Никаких оснований полагать что он не справился бы, я не знаю. Во всей прочитанной мной литературе, я встречал 2 попытки объяснить это...
честь взятия Берлина принадлежит всем, каждый из военачальников и солдат сделали все чтобы взять Берлин т.е победить и необязательно непосредственно всем участвовать именно по захвату данного города
Chrum
( off
)
(
19:48 25-08-2014
)
Taurus9, ну это как бы... Общий взгляд. Иносказательно, все внесли свой вклад в Победу. И те кто дрался на ступенях Рейхстага и те кто замерзал контр-наступая под Москвой. Речь шла о непосредственных лаврах полководца взявшего Берлин. Это символизм, так сказать.
MERZAPAKOSNlK
( off
)
(
15:11 27-08-2014
)
Цитата: Taurus9
честь взятия Берлина принадлежит всем, каждый из военачальников и солдат сделали все чтобы взять Берлин т.е победить и необязательно непосредственно всем участвовать именно по захвату данного города
я думаю для каждого была честь закончить войну именно в Берлине, ни кто не спорит что бои на других направлениях были не менее важны, но взять Берлин это символ победы
~@CALIPSO@~
( off
)
(
20:47 28-08-2014
)
•Жуков (45%) если судить по всем ист данным в доступе \
[deleted]
( off
)
(
10:04 03-10-2014
)
Цитата: Chrum
А мы о соображениях не говорили. Сам И.В. Сталин, по словам Рокоссовского, высказался о том что Ставка НЕ считает перевод Рокоссовского, в 2-й Белорусский переводом на второстепенное направление. Единственный вопрос: почему не отдать ЧЕСТЬ взятия Берлина Рокоссовскому? Никаких оснований полагать что он не справился бы, я не знаю. Во всей прочитанной мной литературе, я встречал 2 попытки объяснить это...
"...Рокоссовский
в августе 1937 года стал
жертвой клеветы: его
обвинили в связях с
иностранными разведками.
Держался он мужественно,
виновным себя ни в чем не
признал и в марте 1940 года
был полностью восстановлен в
гражданских правах."
Рокоссовский был (и оставался для Сталина) под подозрением как "враг народа", а это очень серьёзное основание...
[ред.
[deleted]
03-10-2014 в 10:33] Chrum
( off
)
(
12:30 03-10-2014
)
Не малейшего подтверждения этому нет. Напротив, если бы Рокоссовский был для Сталина шпионом и под подозрением, то никуда бы его, Рокоссовского, из лагеря не выпустили бы.
[ред.
Chrum
03-10-2014 в 12:30] [deleted]
( off
)
(
14:18 03-10-2014
)
Да смысл не в этом, хоть Сталин и был чрезвычайно подозрителен - в те годы в народе бытовало выражение "у нас зря не сажают", я думаю, что в этом-то и дело, бывшему зеку дать славу победителя Берлина было бы не совсем удобно в политическом смысле, и перед союзниками стрёмно, могут сказать мол у дядюшки Джо в армии лучшие воины это заключенные; по крайней мере, на месте Сталина я поступил бы также, руководствуясь вышеприведёнными соображениями.
ЯЩЕРЪ
( off
)
(
16:49 03-10-2014
)
Цитата: ОБЛИВИОН
отвечал то Буденный,а кто эту операцию планировал?Говорят,что Буденный полководец то был не очень грамотным.
он просто устарел. В реалиях гражданской он был внликий стратег. А ВОВ не потянул
Chrum
( off
)
(
07:05 04-10-2014
)
Цитата: Зверюган
Да смысл не в этом, хоть Сталин и был чрезвычайно подозрителен - в те годы в народе бытовало выражение "у нас зря не сажают", я думаю, что в этом-то и дело, бывшему зеку дать славу победителя Берлина было бы не совсем удобно в политическом смысле, и перед союзниками стрёмно, могут сказать мол у дядюшки Джо в армии лучшие воины это заключенные; по крайней мере, на месте Сталина я поступил бы также, руководствуясь вышеприведёнными соображениями.
Ой... Я вас умаляю. Стрёмно? А дать зеку маршальскую звезду, две звезды героя, доверить командование Парадом Победы, не стрёмно..?