Chrum
( off
)
* (
07:07 20-11-2009
)
Как атеист могу сказать. Хоть под моей командой и не было большого кол-ва людей в бою, да и большие бои меня миновали, за своих солдат я переживал каждую секунду. Как и любой нормальный человек будет переживать за своих друзей и товарищей.
[цит] Antiti
( off
)
* (
10:05 20-11-2009
)
В РККА было предостаточно солдат так что полководцы не особо дорожили жизнями. Лучший разумеется Жуков но методы его ведения войны не самые гениальные
[цит] За!!!-ВИВАТ!
( off
)
* (
16:04 28-11-2009
)
Antiti, а чё ты так решил,что не берегли? Из нынешних "источников"? В начале войны может не умели ещё воевать и враг очень силён был,имел превосходство. В конце войны Красная Армия имела потери неизмеримо меньшие при взятии европейских городов чем немцы,их союзники при взятии Одессы, Севастополя, под Москвой, Сталинградом и т.д. Да и сейчас такие небылицы пишут,фантастические,многократно преувеличенные цифры "военных потерь" СССР, например, что "под Ржевом наши потеряли 1 млн 700 тысяч".
[цит]
[ред.
За!!!-ВИВАТ!
28-11-2009 в 16:07] Antiti
( off
)
* (
16:32 28-11-2009
)
За!!!-ВИВАТ!, нет, из общей картины войны. Если бы не бросали армии поодиночке на более меньшие силы Вермахта то в первые месяцы еще остановили бы наступление. Неумелое командование. Штурм же в конце Берлина унесший жизни 100 тыс. солдат и вовсе глуп, когда можно было взять измором, но тогда понятно настроения. У немцев также было не слишком много боевого опыта, отсюда столь высокие жертвы. Фактически бились новобранцы, только в России выступил весь народ, а у них так и осталась одна армия.
[цит] За!!!-ВИВАТ!
( off
)
* (
16:47 28-11-2009
)
Antiti, а дети из "гитлерюгенда",а больные,косые-хромые и старики из "фолькштурма",которых массово бросали в бой в конце,это не народ?! В СССР пионерские отряды не бросали в бой под Москвой, Ленинградом и Сталинградом. Только не надо приводить фильм "Сволочи" мне в пример. Ггг И ещё,за Гитлера воевала и работала на рейх вся континентальная Европа,это без восточноевропейских союзников. Правда,не все европеды были хорошими вояками,но немало хорошо воевало,например,в национальных ваффен-СС.
[цит] Antiti
( off
)
* (
17:00 28-11-2009
)
За!!!-ВИВАТ!, одно дело недоделанных гитлеровцев бросали в бой насильно, в то время как каждый советский гражданин сознательно жертвовал собой ради общей победы. Так что немецкий народ не встал на защиту своей родины. У нас Сталин был не настолько безумцем чтоб детей бросать гг. Но как показала история Европа даже близко не стояла по количеству продукции с Уралом и пр. В ваффенах сражались моральные уроды и при случае они всегда кидали своих "спасителей", так что на элиту не очень то тянули.
[цит] XTS
( off
)
* (
17:57 01-12-2009
)
Рокосовский
[цит] XTS
( off
)
* (
17:59 01-12-2009
)
Рокосовский.
[цит] Латник
( off
)
* (
08:07 02-12-2009
)
Я думаю что стратег Жуков, так как он во второй мировой войне выдвигал лучшие стратегии
[цит] [deleted]
( off
)
* (
21:33 15-01-2010
)
Рокоссовский
[цит]