Проиграли это верно,но это не значит что среди них не было хороших полководцов.
MepiZdopel
( off
)
(
20:33 20-05-2013
)
Цитата: Сугарх
Да и думаю это преувеличение за Роммеля,вряд ли он вот прямо ВСЕГДА был в танке на передовой. К тому же он так и не побывал на Восточном фронте(-25-30 с ветром под Сталинградом это тебе не Тобрук)
В металлическом танке, в самом жарком месте мира - в Ливии,(рекорд жары был зарегестрирован именно там +58ьС в тени) - тоже, не отдых. Да еще учти песчаную пыль и пороховые газы. Не путай Тобрук с Шарм-эль-Шейхом.
[ред.
MepiZdopel
20-05-2013 в 20:51] Chrum
( off
)
(
23:08 20-05-2013
)
Пар костей не ломит, как не крути. Жара весчь злая - служив в АОИ я это шкурой усвоил. И что такое жара при которой на танковой броне яишницу можно жарить я знаю. Но при наличии воды, никакая пустыня со всеми её мерзостями - жарой, бурями, прением и пр. не хуже -35 с обморожениями, с ночами при которых кости звенят...
[ред.
Chrum
20-05-2013 в 23:08] MepiZdopel
( off
)
(
23:26 20-05-2013
)
Chrum, Угу. При наличии воды... Во время размеренной службы... В Израиле... Совсем тоже самое, что раш на танках по пустыне в Ливии, со всеми прелестями Второй мировой. Даже сам Роммель малярией заболел и отбыл на лечение в Европу. Что говорить о других солдатах? Антисанитария, жара, недостаточное количество продовольствия и прочие бонусы...
Chrum
( off
)
(
23:40 20-05-2013
)
Я ж не сказал что то что я прошёл равняется их трудностям. Но представления имею несколько большее нежели те кто так не служил. Уж не взыщи... )) И потом, ненадо семи пядей во лбу иметь - всем известно что вообще жить зимой, при таком минусе, сложнее (затратней, экстримальней, опасней) чем при любой жаре. И как следствее воевать сложней.
[ред.
Chrum
20-05-2013 в 23:41] MepiZdopel
( off
)
(
23:48 20-05-2013
)
Chrum, С этим соглашусь. Но опять же - в такие холода, войска активных действий в основном не ведут, а расквартированы. (при условии грамотного командования). Ибо небоевые потери будут очень велики. В пустыне такого не сделаешь. Плотность населения крайне низкая, да и жилье не так защищает от жары, как от холода (кондиционеры сознательно стараемся не вспоминать в силу здравого смысла). Да и жара в пустыне круглый год, а не 3-4 месяца в году
[ред.
MepiZdopel
20-05-2013 в 23:53] Chrum
( off
)
(
23:55 20-05-2013
)
MepiZdopel, война есть война и армия есть армия... В любой армии имеется установленные уставом температурные рамки, при которых учения нельзя проводить - если при этом нет нужной экипировки, если часть специально не предназначена для подобного экстрима. Тем не менее реалии войны чихать на это хотели... И при 58 надо воевать и при -38... Да и учения стараются иной раз приблизить к этому экстриму. =>
Chrum
( off
)
(
23:55 20-05-2013
)
=> К примеру, в АОИ запрещены физ.нагрузки если есть 35 гр. и выше. И что же..? Две бригады свернут недельные учения если сейчас 40..?
Chrum
( off
)
(
23:57 20-05-2013
)
Жара в пустыне не круглый год. Она вобще очень спицифична, эта пустыня...
MepiZdopel
( off
)
(
00:07 21-05-2013
)
Chrum, Вернемся лучше к теме: как бы Роммелю небыло тяжело гонять ссаными тряпками англичан по пустыне, и как бы у него это хорошо не получалось при таком ограниченном контингенте и без авиации, но все же как стратег он себя не проявил. Зато как тактик - он был ассом. Его, я считаю, нельзя сравнивать с Рунштедтом, в силу абсолютного различия уровня и условий командования. Это как сравнивать Мессершмитт с Катюшей