MepiZdopel, но у них у всех в конечном итоге поражение,а если учитывать победы,то это вообще какой то бред получится. Как учитывать? С какой должности можна считать конкретного военачальника,шо он сам шото планировал,я имею.ввиду сам,как конечная инстанция
Я по моему ясно писал - определять по сложностям стаявших перед ними задач и по результату. Оперативный и оперативно- стратегический уровень в Вермахте это приблизительно от армии и до ОКХ.
Chrum
( off
)
(
15:37 11-07-2011
)
Цитата: Sugarx
Ну мнение коллег может быть и очень субъективным из за личных отношений
Если известно о неких личных отношениях, то это можно учитывать при обсуждении.
Sugarx
( off
)
(
16:19 11-07-2011
)
Затрудняюсь сказать шо либо толково-внятное,т.к.не знаю по каким критериям определять сложность. Вот пример Гудериан: в начале войны успехи в группе армий Центр,затем успех под Киевом,затем неудача под Тулой. И как это определять??? Выходит взятие Тулы было более сложной задачей чем взятие Киева???
Sugarx
( off
)
(
16:21 11-07-2011
)
Но мы то судим по конечному результату,а уровень его сложности определялся немцами заранее.
Chrum
( off
)
(
19:15 11-07-2011
)
Цитата: Sugarx
Затрудняюсь сказать шо либо толково-внятное,т.к.не знаю по каким критериям определять сложность. Вот пример Гудериан: в начале войны успехи в группе армий Центр,затем успех под Киевом,затем неудача под Тулой. И как это определять??? Выходит взятие Тулы было более сложной задачей чем взятие Киева???
Во первых да, под Тулой было сложнее. Во вторых, и это главное, говоря о Туле и Киеве, в этом контексте ошибочно ставить вопрос о Гудериане.=>
[ред.
Chrum
11-07-2011 в 19:22] Chrum
( off
)
(
19:20 11-07-2011
)
=> Просто потому что успех под Киевом это не какая то отдельная победа, отдельно взятого Гудериана, а победа ударных группировок 2-х групп армий, это взаимодействие на два уровня выше командуещего танковой группой. Так же как и неудача под Тулой - это не отдельно взятый Гудериан не имел успеха, но вся группировка (главным образом Гр. армий "Центр") потерпела порожение.
Барсук777
( off
)
(
13:08 27-07-2011
)
Цитата: 1037658
Antiti, он в Сталинград зделал одну ошибку и проиграл,не надо было поставить румын и италиашек по флангам,а в центре. Его личности так себе,но хорошо жидов истреблял!
Паулюс жидов неистреблял! Наоборот, он запретил массовые и необоснованые казни на оккупированных землях. Другое дело, что эти приказы не всегда выполнялись.
[ред.
Барсук777
27-07-2011 в 13:31] Барсук777
( off
)
(
13:11 27-07-2011
)
Antiti, он в Сталинград зделал одну ошибку и проиграл,не надо было поставить румын и италиашек по флангам,а в центре. Его личности так себе,но хорошо жидов истреблял!.
Ему больше некого было ставить на фланги. Его личности так себе,но хорошо жидов истреблял!-тебя это радует?
Барсук777
( off
)
(
13:14 27-07-2011
)
Забыл: Вальтер фон Рейхенау. Но лучшый на мой взгляд,это фон Манштейн.
Оба в 41м обосрались!
Барсук777
( off
)
(
13:20 27-07-2011
)
Среди них и есть достойные генералы, Паулюс, Гудериан, Роммель были и другие, те кто не сжигал, не вешал, те кто не давал приказов о массовых казнях военопленных и гражданского населения.