Chrum, то что ты не слышал об этой фразе не значит что ее небыло , а говорил он о Роммеле и с ним трудно не согласиться
Какой-то ты нервный, чесслово. :) Разве я усомнился в том что была такая речь? Сказал же, Я НЕ СЛЫШАЛ. Согласится ли, или нет- всё сравнительно. В течении нескольких лет шли догонялки в Сев. Африке, между немцами и англичанами. Это был тогда единственный сухопутный ТВД Англии.=>
Chrum
( off
)
(
07:54 12-09-2010
)
=> следовательно лишь о нём и мог говорить Черччиль. Отсутствовал пример для сравнения. И т.к. для Англии там дела не совсем хорошо складывались и Черччиль не мог этого скрывать, он должен был указать причину: "ну дык ясно же, у нас противником сам Роммель- он же гениальный". Несомненно Роммель талантливый, способный полководец. Но его дела не выдерживают сравнения с некоторыми другими. Не по масштабам, не по уровню сложности задачи стоявшей перед ними.
Ghostsilen
( off
)
(
10:01 11-07-2011
)
Герман Гот.
Sugarx
( off
)
(
11:29 11-07-2011
)
А по моему нет ни лучших,ни худших,причём не только в Вермахте. Любой может как проиграть,так и выиграть.Да и воевать будет не Гот,Роммель или Гудериан,а войска. Да,командующий может составить отличный план,но в жизни этот план не сработает
Chrum
( off
)
(
13:01 11-07-2011
)
В принципе лучшего назвать можно. Изходя из сложности задачи и результата. Можно так же учитывать и мнение колег обсуждаемого результата. Разумеется условно.
[ред.
Chrum
11-07-2011 в 13:02] Sugarx
( off
)
(
13:07 11-07-2011
)
Chrum, а как определять,шо сложнее,взятие Москвы или Сталинграда? Ну мнение коллег может быть и очень субъективным из за личных отношений
MepiZdopel
( off
)
(
14:33 11-07-2011
)
Цитата: Sugarx
Chrum, а как определять,шо сложнее,взятие Москвы или Сталинграда? Ну мнение коллег может быть и очень субъективным из за личных отношений
Неизвестно, так как оба плана были провалены. Мы, в сравнении, принимаем в счет победы и, как сказал Рома, мнение коллег.
MepiZdopel
( off
)
(
14:38 11-07-2011
)
Цитата: Sugarx
А по моему нет ни лучших,ни худших,причём не только в Вермахте. Любой может как проиграть,так и выиграть.Да и воевать будет не Гот,Роммель или Гудериан,а войска. Да,командующий может составить отличный план,но в жизни этот план не сработает
Роммель, один из не многих, который "воевал". Он всегда находился в своем Рz-IV на передовой. Так что пример не айс. И подобные ему были. Вспомни хотя бы энергичного Моделя - любимчика фюрера...
[ред.
MepiZdopel
11-07-2011 в 14:39] Sugarx
( off
)
(
15:10 11-07-2011
)
MepiZdopel, но у них у всех в конечном итоге поражение,а если учитывать победы,то это вообще какой то бред получится. Как учитывать? С какой должности можна считать конкретного военачальника,шо он сам шото планировал,я имею.ввиду сам,как конечная инстанция
Sugarx
( off
)
(
15:22 11-07-2011
)
Да и думаю это преувеличение за Роммеля,вряд ли он вот прямо ВСЕГДА был в танке на передовой. К тому же он так и не побывал на Восточном фронте(-25-30 с ветром под Сталинградом это тебе не Тобрук)