почитайте комментарий к этому видео от Антон Антон. Я с ним солидарен)
Deyo
( off
)
(
09:21 27-11-2021
)
Цитата: Пешком_на_Марс
против одного Гитлера было миллионы негитлеров.
Возьмите мир в целом. Взял. Увидел баланс. Не будь его люди бы давно переубивали друг друга и закончились. Социум требует этого с незапамятных времён. Добра столько же , сколько и зла. А ещё есть равнодушие ( безразличие, наплевательство, как вам угодно), которое тоже имеет баланс. Иногда это вредно, иногда это хорошо. Пока мировой баланс не нарушен вы можете спать спокойно. Что вы скорее всего и делаете
За Гитлером как раз пошли миллионы рукой зиговать. Когда перед тобой такая харизма... Третья мировая началась наверное из-за сбалансированного равнодушия масс.
Я не верю в общественный и социальный баланс. У меня в голове сразу процентное соотношение и 50на50 никогда не всплывает. Причина по которой мир ещё не погряз в хаосе - моральный институт, который является формой общественного сознания. А мораль определяет правовые нормы. Когда этот институт подойдёт к своему концу, тогда и настанется полный хаос.
Когда вы говорите добра столько же, сколько и зла... Ну ладно!! Ладно, мы находимся на разных плоскостях, это нормально. Будем считать, что человек я злой и поэтому везде у меня 70на30 в пользу зла.
[ред.
Deyo
27-11-2021 в 09:46] Deyo
( off
)
(
09:48 27-11-2021
)
родители Каина не были убийцами. Не были завистливыми ( в исламе убийство Авеля произошло из зависти, а так же ради девушки) . В общем, я не хочу уходить в месячную дискуссию , извините) считайте что вы выиграли этот спор. Поздравляю)
Родители Каина вкусили от плода познав зло. Зло = "перечисление пороков". Ящик Пандоры такой, иди знай что всплывёт. Они в том числе не убивали никого, но зло которое зарядило их гены начало выстреливать в сыне. И если даже не в обществе такое случилось, что говорить, когда плюс ко всему еще и его влияние оказывается.
Так причина зависти какая? Гордыня. Гордыня хочет чего? Быть лучше. Если лучше кто-то другой, ослепляет зависть. Поэтому эти понятия тождественны. Зависть свойство гордыни.
Да не спорю я, Бодя. И не 16 говорю мне лет, чтобы получать от этого удовольствие. А раскрывать тему - многолетняя привычка. Помните - введение, вступление, основная часть, главы-подглавы, вывод. И так на 25 страниц.
Deyo
( off
)
(
09:48 27-11-2021
)
Но есть с вами проблема... Вы выводите в религиозный вектор, но вижу что выскакиваете из религиозных концепций, или в искаженных находитесь. А мне важно видеть что мы в рамках выбранной для разговора концепции, иначе нет гармонии. Вы мыслите с одной стороны как религиозник, с другой как человек никогда особо не интересовавшийся Кораном или Библией. Ну или прочли разок, на том и порешили. Если бы я беседовала с Яшаром, с ним бы мы говорили в рамках атеистических воззрений. Не хватает последовательности, есть много противоречий. Но вы мне все равно нравитесь, Бодя! Яшар тоже. Каждый раз не остается сил схватить его за хвост, а то он такое иногда порет.
Аригато годзаимас!
Deyo
( off
)
(
09:51 27-11-2021
)
Но сейчас мне нужен Селянский Окрас! Окрас Селянский, будешь проходить -чиркни.
ОкрасСелянский
( off
)
(
11:28 27-11-2021
)
Цитата: Deyo
Но сейчас мне нужен Селянский Окрас! Окрас Селянский, будешь проходить -чиркни.
Зачем? Я даже немного приятно разволновался
Пешком_на_Марс
( off
)
(
11:33 27-11-2021
)
Но есть с вами проблема... Вы выводите в религиозный вектор, но вижу что выскакиваете из религиозных концепций, или в искаженных находитесь. А мне важно видеть что мы в рамках выбранной для разговора концепции, иначе нет гармонии. Вы мыслите с одной стороны как религиозник, с другой как человек никогда особо не интересовавшийся Кораном или Библией. Ну или прочли разок, на том и порешили. Если бы я беседовала с Яшаром, с ним бы мы говорили в рамках атеистических воззрений. Не хватает последовательности, есть много противоречий. Но вы мне все равно нравитесь, Бодя! Яшар тоже. Каждый раз не остается сил схватить его за хвост, а то он такое иногда порет.
Аригато годзаимас!
почему вы думаете что я в вопросах религии должен мыслить в существующих стандартах? У меня совершенно иной взгляд на всё. Не может быть отдельно религиозный мир и обычный мир. Это один и тот же мир. Вы говорите , что миром правит социум. Я же рассуждаю, что родители отвечают за детей и в судный день будут спрошены. Они, а не социум. Почему? Да потому что тот же социум состоит из таких же родителей и детей. Спасибо за общение. Дальше без меня)
Яшар
( off
)
(
12:37 27-11-2021
)
Аригато годзаимас!
Мой хвост отпал во время эволюции просто Нельзя поймать кота в темной комнате, если его там нет
Яшар
( off
)
(
12:44 27-11-2021
)
почему вы думаете что я в вопросах религии должен мыслить в существующих стандартах? У меня совершенно иной взгляд на всё. Не может быть отдельно религиозный мир и обычный мир. Это один и тот же мир. Вы говорите , что миром правит социум. Я же рассуждаю, что родители отвечают за детей и в судный день будут спрошены. Они, а не социум. Почему? Да потому что тот же социум состоит из таких же родителей и детей. Спасибо за общение. Дальше без меня)
Да? А мне казалось сын за отца не отвечает. Как и отец за сына. Это явно видно на примере семьи Чикатило. Ну не Андрей виноват, что сын бандитом стал. И сын не виноват, что папа маньяком был. Наверное каждый за своё отвечает. Даже на Страшном суде, если таковой воще есть. В чом я очень сомневаюсь. С точки зрения отца творца, я ни одного своего ребенка, каким бы он не был, не накажу.
Deyo
( off
)
(
15:13 27-11-2021
)
Вот всё это сообщение соткано из противоречий. Если вы противоречите религии, которую исповедуете, значит надо сразу обозначать. Ваши взгляды идут вразрез, но говорите что религия способная спасти мир. Конечно возникает когнитивный диссонанс.
Вам тоже спасибо Бодя! Благодаря вам, в моей голове возникло множество интересных идей и мыслей.