Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Глобальные Экологические проблемы (соц. опрос) [~Just_me~]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Вносите ли вы свой вклад в сохранение, поддержание и улучшение окружающей среды?
Да, обязательно (21%)
Нет, не думаю об этом (35%)
Пытаюсь (44%)
-
Всего голосов: 116
Страница: 1, 2, 3 ... 59, 60, 61, 62, 63
Deyo ( off )
( 16:27 26-11-2021 )
Цитата: Пешком_на_Марс
Deyo, вы опять за своё. Много слов.

Deyo ( off )
( 16:31 26-11-2021 )
Deyo, нет плохих и хороших людей. Есть плохие и хорошие поступки. Один и тот же человек может спасти ребенка тонушего , а через час нагрубить старику. Почему и зачем эти контрасты сами размышляйте)
Теперь к тому, как общество воспринимает хороших людей. Вы хоть раз видели, чтобы кто-то сказал кому то: нагруби мне иначе ты слабак, избей меня до полусмерти иначе ты чмо
Может в 16 так думала, что нет. Но увы, считаю что как раз есть плохие и хорошие люди.

Видела, я же говорю исходя из наблюдений своих. Видела, видела. Для меня это стало открытием и разрушением своих каких-то там твердынь.

Пешком_на_Марс ( off )
( 17:05 26-11-2021 )
Цитата: Deyo
Может в 16 так думала, что нет. Но увы, считаю что как раз есть плохие и хорошие люди.

Видела, я же говорю исходя из наблюдений своих. Видела, видела. Для меня это стало открытием и разрушением своих каких-то там твердынь.
мало судить из того что вы видели. Надо судить из того какие общие тенденции. Вы не согласны что один человек способен и на хорошее и на плохое? Своровать у кого-то кошелек и тут же за углом дать из этого кошелька милостыню? Опять таки, я не собираюсь переубеждать. Я просто смотрю на мир своими глазами

Пешком_на_Марс ( off )
( 17:15 26-11-2021 )
Deyo, зачем вы опять меня пытаетесь сбить с толку миллионами букв, которые не отвечают на вопросы? Зачем эта писанина если вы сами признали, что не общество испортило каина ,а гены. А с самого начала нашего диспута вы мне доказываете что не гены и не родители виновны, а общество требует быть беспринципным и аморальным. Не пишите, затрагивая семнадцать тысяч разных тем , ищите ответ на один вопрос и вам гораздо легче будет прийти к ответу. Это так, совет. Хотя, вы же меня за маленького мальчика принимаете, какие советы от сопляка))

Яшар ( off )
( 17:50 26-11-2021 )
Даже не гены. А всё вместе. Мы же из хищников. Только хищник способен к мышлению так сказать человеческими категориями. Травоядные или грызуны не способны предвидеть поведение корма. Ибо трава или зерно не являются добычей, которая гуляет сама по себе. Лошади достаточно знать где растет травка и течет водичке. Волку надо ДУМАТЬ куда пошла лошадь? На водопой или на поле. То есть проводить в мозгу причиноследственную связь

Deyo ( off )
( 00:52 27-11-2021 )
мало судить из того что вы видели. Надо судить из того какие общие тенденции. Вы не согласны что один человек способен и на хорошее и на плохое? Своровать у кого-то кошелек и тут же за углом дать из этого кошелька милостыню? Опять таки, я не собираюсь переубеждать. Я просто смотрю на мир своими глазами
Да не в этом дело. Гитлер тоже наверное совершал добрые поступки. Он любил собак и раздавал конфеты детишкам.

Я сужу не в плоскости, а в объёме. Возьмите мир в целом. Можете назвать его сбалансированным, гармоничным, справедливым? Если да,- только рада. Если нет - значит мы возвращаемся к большинству которое попадает под конвейер зубастой машины называемый "социум". Я не сваливаю всё на него, но констатирую, что человеку бывает очень трудно идти против течения. Шагает по пути наименьшего сопротивления. А потом как говорится: "По причине беззакония, во многих охладеет любовь".

Пример с кошельком просто... ,kulak, горячий, как геена огненная.

Ты вроде индивидуум, но ввинчен в механизм.

Воспитание внутренней свободы помогает делать осознанный выбор.

Deyo ( off )
( 01:05 27-11-2021 )
Deyo, зачем вы опять меня пытаетесь сбить с толку миллионами букв, которые не отвечают на вопросы? Зачем эта писанина если вы сами признали, что не общество испортило каина ,а гены. А с самого начала нашего диспута вы мне доказываете что не гены и не родители виновны, а общество требует быть беспринципным и аморальным. Не пишите, затрагивая семнадцать тысяч разных тем , ищите ответ на один вопрос и вам гораздо легче будет прийти к ответу. Это так, совет. Хотя, вы же меня за маленького мальчика принимаете, какие советы от сопляка))
Ну что вы начинаете, нормально же общались! Это не я, это всё гиперссылки в захламленной голове. Я девочка- мне все можно! Прокачивайте терпение, пока я свои нервы ,on_cool,

Чтобы ответить на один вопрос надо перелопатить всё что можно, я не умею по-другому.
Каина испортили гены родителей. А гены накапливаются. Считайте их тоже обществом. Это виточек, росточек, люди расплодились, за ними их грехи. Образовались города, страны. Государства. Законы. Ты рождался и видел убийство или инцест как норму. И тем не менее, человек не лишен выбора даже тогда. Потому что в рамках эсхатологии в нем как раз встроены понятия добра и зла, за это отвечает совесть. Но в те времена нашёлся сперва один Ной, потом Авраам. Скудно. Большинство делало выбор в пользу зла. А почему? А потому. Дальше миллионы букв, которых не узнаете.
[ред. Deyo 27-11-2021 в 01:07]

Deyo ( off )
( 01:11 27-11-2021 )
Пешком_на_Марс, посмотрите, это же наши с вами беседы, Бодя! ,karls,

https://youtu.be/9d6xZrwXea4

Пешком_на_Марс ( off )
( 02:18 27-11-2021 )
Да не в этом дело. Гитлер тоже наверное совершал добрые поступки. Он любил собак и раздавал конфеты детишкам.

Я сужу не в плоскости, а в объёме. Возьмите мир в целом. Можете назвать его сбалансированным, гармоничным, справедливым?
против одного Гитлера было миллионы негитлеров.
Возьмите мир в целом. Взял. Увидел баланс. Не будь его люди бы давно переубивали друг друга и закончились. Социум требует этого с незапамятных времён. Добра столько же , сколько и зла. А ещё есть равнодушие ( безразличие, наплевательство, как вам угодно), которое тоже имеет баланс. Иногда это вредно, иногда это хорошо. Пока мировой баланс не нарушен вы можете спать спокойно. Что вы скорее всего и делаете

Пешком_на_Марс ( off )
( 02:26 27-11-2021 )

Каина испортили гены родителей. А гены накапливаются. Считайте их тоже обществом. Это виточек, росточек, люди расплодились, за ними их грехи. Образовались города, страны. Государства. Законы. Ты рождался и видел убийство или инцест как норму. И тем не менее, человек не лишен выбора даже тогда. Потому что в рамках эсхатологии в нем как раз встроены понятия добра и зла, за это отвечает совесть. Но в те времена нашёлся сперва один Ной, потом Авраам. Скудно. Большинство делало выбор в пользу зла. А почему? А потому. Дальше миллионы букв, которых не узнаете.
родители Каина не были убийцами. Не были завистливыми ( в исламе убийство Авеля произошло из зависти, а так же ради девушки) . В общем, я не хочу уходить в месячную дискуссию , извините) считайте что вы выиграли этот спор. Поздравляю)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 59, 60, 61, 62, 63
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Глобальные Экологические проблемы (соц. опрос) [~Just_me~]
На главную
© s.sasisa.me