Не смешите. Выбила 100 млрд в год и ТОЛКУ? Уменьшилась вырубка Сибири и Амазонки? Челябинск стал чище? Может пожары в Якутии и Хакасии, Калифорнии, стали меньше? Что изменилось то с этих выбитых? Ничего? То есть совсем ничего. Ну и смысл в чом?
вот ты и ответил на вопрос кто она. Она - это просто способ заработать. Не изменить что-то, а заработать. И пока народ рукоплещет ей, не задумываясь о том какую пользу она приносит или не приносит, от этого народа и их сознательности ничего хорошего ждать не приходится. Это был первый мой пост на эту тему, который тебе как то не понравился. Сейчас ты сам практически к этому пришёл
Яшар
( off
)
(
10:22 26-11-2021
)
Проблема в том, что сей заработок, ни к чему в плане экологии не приведет. Что мы и наблюдаем. Экология лучше не становиться. Становиться только хуже. Это видит и Грета. Только она еще ребенок. И наивно полагает, что выбитые ею миллиарды изменят ситуацию в лучшую сторону. Счастье это обман. Человек хочет быть обманутым (цитата из кф Формула любви)
Deyo
( off
)
(
13:49 26-11-2021
)
Пешком_на_Марс, Я говорю о том, что всегда будет большинство и меньшинство. И в меньшинстве часто оказываются порядочные люди, потому что порядочность не редко воспринимается как проявление слабости. Хорошее воспитание не даёт никаких гарантий и ребёнка вы не можете постоянно очищать от ненужного и вредного, он его найдёт и скроет от вас всё равно. Если же вы начнёте его заставлять жить святошей, это выливается впоследствии ненавистью к религии например и к вам. Вы тоже должны позаботиться о том, чтобы он сам решил и увидел что такое хорошо, а что такое плохо.
И не говорю о том, что мы не имеем выбора или что нас заставляют кем-то быть. В выбор я как раз верю, но утверждаю, что большинство всё равно ломают, оно не избегает влияния и это факт. Потом это большинство давит меньшинство. Если в тебе с рождения талант музыканта, тебе объяснят, что нормальные люди в музыканты не идут, но если хочешь быть бомжом - то конечно можно. А если будешь бомжом, то ты не девушек присматривай, а кота или черепашку в зоомагазине, большего тебе не светит. Это к тому, что общество формирует нормы существования в социуме под которые ты невольно подстраиваешься. Ты ещё не родился, но предки придумали правила для тебя.
Человеку нужно очень мало для жизни, я апологет минимализма. Но мы вырастаем в окружении голосов, которые говорят тебе что ты должен в этой жизнь, а начинается всё в семье. Они расставят все нужно-не нужно. Да, я за воспитание внутренней свободы.
[ред.
Deyo
26-11-2021 в 13:50] Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:54 26-11-2021
)
Яшар, Этот заработок и не собирался ни к чему приводить. Там цель даже не в деньгах. Это инструмент давления. Первый этап успешно пройден. Мир успешно привязан к " экологической проблеме" и готов выполнять требования. Сотни миллиардов это цветочки. Ты видел социальную рекламу,на которую барышня ссылку давала? К чему она, как думаешь? От кого она исходит, твои предложения?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:07 26-11-2021
)
Deyo, нет плохих и хороших людей. Есть плохие и хорошие поступки. Один и тот же человек может спасти ребенка тонушего , а через час нагрубить старику. Почему и зачем эти контрасты сами размышляйте)
Теперь к тому, как общество воспринимает хороших людей. Вы хоть раз видели, чтобы кто-то сказал кому то: нагруби мне иначе ты слабак, избей меня до полусмерти иначе ты чмо, не уступай мне место в метро, иначе ты лох? Что мы имеем? Каждый хочет чтобы с ним обращались порядочо, честно, по доброму, уважительно, но в то же время общество требует быть полным дерьмом ? Парадокс, нет? Предоставьте что общество это семья. Дети, родители, дедушки и бабушки. Как так получается что, каждый из них хочет уважения к себе, но в этой семье нельзя быть уважительным иначе не выжить? Вам не кажется что мы просто придумываем себе отмазки, чтобы не быть хорошим, потому что это сложнее чем быть нехорошим? Ваше мнение
Яшар
( off
)
(
15:19 26-11-2021
)
Приведет к ЧЕМУ? Первый этап это ЧТО? Намордники плюс куаризация с вакцинацией?
Deyo
( off
)
(
16:13 26-11-2021
)
Бодя, простите
Deyo
( off
)
(
16:17 26-11-2021
)
Цитата: Пешком_на_Марс
За что убил каин Авеля? Откуда он этого набрался? Плохая компании, интернет, игры компьютерные? Так в чем причина? С удовольствием послушаю вас
Причина во внутренней предрасположенности, которая влияет на твой выбор. Вы задеваете высшие материи и вопросы типа — совесть она врожденная или приобретённая? Она у всех одинаковая? Существует ли она вообще? Мы изначально моральные существа, или научены морали? И тд.
Но с Каином всё ясно более-менее. Первородных грех — гордыня. Бог наказал Адама и Еву даже не за то, что они ослушались. Когда Ева соблазнилась и они предстали перед Богом, Он прекрасно знал что они вкусили плод. Но всё же спросил :
— Не ел ли ты плодов от запретного дерева?
Адам ответил:
— Мне дала их жена, которую мне дал Ты.
Бог сказал Еве:
— Зачем ты сделала это?
— Меня обманул змей, и я ела,— отвечала Ева.
То есть они не признали своей вины. Адам обвинил Бога и жену,Ева змея. Так как мужчина обвинил жену — впоследствии Бог дал иудеям целые тома обязанностей перед ней, по сути, Он позволил женщине спрашивать с него, потому что он поступил по отношению к ней плохо.
А её поставил в зависимость от мужа, сказав : «Ты будешь стремиться к твоему мужу ».. Отсюда происходит у большинства женщин желание выйти замуж и родить. Выходит, что Бог увидел - они уже глубоко отравлены.
[ред.
Deyo
26-11-2021 в 16:59] Deyo
( off
)
(
16:24 26-11-2021
)
Поэтому поставил в зависимость друг от друга. Человек = мужчина+женщина. Если попросить феминистку или женоненавистника сесть, закрыть глаза и парню представить что мир населяют только мужчины, а девушке, что только женщины — эти твари конечно не признаются, но кое-что поймут. Я кажется потеряла нить… А что Каин? Он родился уже с семенем зла. Гены распределились таким образом, что предрасположенность к гордыне у него была больше.
Но послушайте. Вы вот не признаёте, а зря. Я неожиданно размышляю в религиозной парадигме. Вы напрасно общество сбросили. Потому что именно оно стало причиной всемирного потопа. Да, есть ваше внутреннее и есть внешнее. Человек подвергается этим двум факторам. Посадите прекрасное, крепкое растение в песке и вы посмотрите как оно будет расти.
Вы помните, когда Бог сказал что дети будут страдать из-за грехов своих отцов? Что Он имел ввиду? То, что из поколения в поколение, мир стал как человек с раковой опухолью. Первая стадия, вторая, третья. И новое поколение, которое рождалось на четвертой стадии рака уже было больным, но всегда был выбор. Их встречал мир их отцов, испорченный и развращённый. Перед потопом остался только один праведник — Ной. Мир погряз в полном хаосе, моральное разложение достигло таких масштабов, что в норму вошли инцест, педофилия, мужчины врывались в дома и насиловали не женщин, а требовали мужчин . Убийства без разбора. Никаких рамок, всё было стёрто до основания. Тогда мир был уничтожен водой.
Deyo
( off
)
(
16:25 26-11-2021
)
А после всего, его ковчег оказался у Арарата, и с теперешними армянами вообще интересная библейская история. Вспомнила песню Маши и Медведь про Ноя и Арарат https://www.youtube.com/watch?v=eLX0WrxmeXU . И не зря Ной застрял у Арарата, отсылка к тому, что впоследствии именно армяне станут первой нацией принявшей христианство официальной религией.
Так вот, Бог сказал — первый мир погиб от воды. Второй приготовлен к огню, по Библии мы переплюнем времена Ноя. Тут мы как мотыльки. Нет бы остановиться в 20 см от лампочки, но нам необходимо сунуться носом и сгореть. Поэтому влияние общества, наследие отцов вы очень зря сбросили. Пророчество Исайи есть такое о будущем :
«От края земли мы слышим песнь: «Слава Праведному!» И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
Тогда побежавший от крика ужаса упадёт в яму; и кто выйдет из ямы, попадёт в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся.
Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие её тяготеет на ней; она упадёт, и уже не встанет.»