Celebre
( off
)
(
03:02 08-01-2012
)
...Человеку, который взялся за работу не по силам, говорили: "Мало каши ел!" Самым древним, но до сих пор самым любимым прохладительным напитком в России является квас. Квас бывает фруктовый, ягодный, медовый, но самый распространённый квас - хлебный. Он тёмного цвета, приятного кисло-сладкого вкуса, пахнет свежевыпеченным ржаным хлебом и хорошо утоляет жажду. Слово "квас" значит кислый (от глагола "квасить", окислять, подвергать брожению).
Celebre
( off
)
(
03:08 08-01-2012
)
...В древности квас не только пили, им обрабатывали шкуры животных. Квас делали из солода - проращенной, высушенной и крупно смолотой ржи. Теперь квасы делают из хлеба, а также из дикорастущих яблок, груш и ягод, добавляя различные пряности и травы. Сейчас квас продаётся в бутылках, а летом в разлив из больших бочек, прямо на улицах. Окрошка из хлебного кваса - лучшее первое блюдо в летнее время. Многие заграничные фирмы купили лицензии на изготовление кваса.
rimmy
( off
)
(
14:40 26-07-2023
)
вкусненько
Atton
( off
)
(
15:02 26-07-2023
)
Цитата: Celebre
...В древности квас не только пили, им обрабатывали шкуры животных. Квас делали из солода - проращенной, высушенной и крупно смолотой ржи. Теперь квасы делают из хлеба, а также из дикорастущих яблок, груш и ягод, добавляя различные пряности и травы. Сейчас квас продаётся в бутылках, а летом в разлив из больших бочек, прямо на улицах. Окрошка из хлебного кваса - лучшее первое блюдо в летнее время. Многие заграничные фирмы купили лицензии на изготовление кваса.
Первыми кто придумал готовить квас были древние Шумеры. Известно, что в VII тысячелетии до н. э они уже владели секретом приготовления прототипа чудо напитка, технология приготовления которого основана на процессе брожения злаковых зёрен.
Atton
( off
)
(
15:06 26-07-2023
)
Цитата: Antixristdeath
Пироги на Руси всегда считались исконным национальным блюдом...
По одной из версий первые пироги начали выпекать в Древней Греции, но они не были похожи на привычные нам, тесто сверху выполняло функцию крышки, не давая начинке сгореть, и зачастую не употреблялось в пищу. Однако изображение похожего угощения было найдено в гробнице Рамзеса II, жившего в XIII веке до н. э.
Atton
( off
)
(
15:09 26-07-2023
)
Цитата: Финтук
Отворной картофель,вот и это господа русская традиционная трапезная
Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 9-7 тысяч лет тому назад на территории современной Боливии. Индейцы не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.
Atton
( off
)
(
15:12 26-07-2023
)
Цитата: Финтук
...квашенная капуста... и это господа русская традиционная трапезная
Историки утверждают, что квашеную капусту придумали китайцы, скорее всего, вместе с порохом, фарфором и бумагой. Доподлинно известно, что еще в III веке до н.
Atton
( off
)
(
15:15 26-07-2023
)
Цитата: Финтук
...солёные огурцы... и это господа русская традиционная трапезная
первые попытки засолить огурцы приписывают древним жителям Индии. Пробовали солить огурцы и древние римляне. Но для консервации они начали добавлять уксус – так появились маринованные огурцы.
Atton
( off
)
(
15:18 26-07-2023
)
Цитата: Финтук
...репа ... и это господа русская традиционная трапезная
Это одно из древнейших культурных растений. Репа была введена в культуру около 40 веков назад. Древние египтяне и греки широко возделывали репу, но считали её пищей рабов и беднейших крестьян.
Atton
( off
)
(
15:20 26-07-2023
)
Цитата: Финтук
... И да самогон!вот и это господа русская традиционная трапезная
В реальности этот продукт впервые появился в Европе, в Средние века. Точно неизвестно, кто именно его придумал, но большинство склоняется к версии, что это группа алхимиков, работающая над загадками различных мифических вещей по типу живой воды, философского камня