Antixristdeath
( off
)
* (
08:46 14-09-2009
)
Писать буду долго не перебивать.
[цит]
Antixristdeath
( off
)
* (
08:49 14-09-2009
)
Пироги на Руси всегда считались исконным национальным блюдом, кулинарные достоинства которого высоко ценили зарубежом. Свой пирог существовал для каждого торжественного случая- к приему гостей, к свадьбе, к рождению ребенка. К тождественному столу пекли пироги с разными начинками, но в один из них обязательно прятали монетку, на счастье
[цит] Antixristdeath
( off
)
* (
08:56 14-09-2009
)
В умении молодой хозяйки печь пироги по традиции видели залог ее будущего семейного счастья, поэтому неслучайно на следующий день после свадьбы молодая жена пекла пирог и угощала им гостей а те по его вкусу и внешнему виду судили о ее домовитости и способности вести хозяйство. В день рождения или именин пироги играли роль своеобразного приглашения на праздник- их пекли накануне а утром рассылали родным и близким.
[цит] Antixristdeath
( off
)
* (
08:56 14-09-2009
)
. Особые, сладкие пироги предназначались крестным отцу и матери в знак глубокого к ним уважения. Их вручали с поклоном произнося при этом традиционную фразу- именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба откушать.
[цит] Antixristdeath
( off
)
* (
09:10 14-09-2009
)
Кулебяка С мясом. Ингридиенты. Для теста- мука 1 кг. Сливочное масло 150 грамм. Молоко пол литра. Сахар две столовые ложки. Желтки пять штук. Дрожжи пятьдесят грамм. Соль одна чайная ложка. Яйцо для смазывания. Начинка- мясной фарш пол килограмма, сливочное масло две столовые ложки. Вареные яйца две шутки. Лук одна головка.
[цит] Antixristdeath
( off
)
* (
09:15 14-09-2009
)
Делаем тесто. Раскатываем в пласт толщиной один сантиметр шириной двадцать и длина насколько позволяет противень. На пласт выкладываем начинку- лук фарш яйца масло. Защипываем края. Смазываем яйцом. Делаем ножом несколько отверстий и в духовку. Температура 210 230. Готовим в среднем 40 минут. Кушать лучше всего в горячем виде с мясным бульоном:)
[цит] Кихот
( off
)
* (
17:09 16-12-2009
)
Собственно исконно русская кухня сформировалась вокруг русской печи. И рецепты и способы приготовления тоже. Так русская кухня не знала жарки тем более на жирах или фритюре. Вершиной считаю из первых блюд суточные щи это когда в горшок укладывали говядину коренья и капуст еще репу, и закрыв томили сутки на самом малом огне а точнее в прогретой печи. Картофеля тогда не было и ели репу к сож нынче нет тех сортов её и сладкой и не сладкой.
[цит] Кихот
( off
)
* (
17:27 16-12-2009
)
К стати жареное на углях мясо типа шашлык считалось варварским блюдом . Даже в походных условиях варили кулеш это жидкая каша с добавлением если есть сала и лука,или мяса сушеного, кореньев и пряных трав.
[цит] Финтук
( off
)
* (
21:10 06-01-2012
)
Отворной картофель,квашенная капуста,солёные огурцы,репа с мёдом лепёшки вот вам все кушанье! И да самогон!вот и это господа русская традиционная трапезная
[цит] Celebre
( off
)
* (
02:50 08-01-2012
)
Раньше в народе говорили: "Щи да каша - пища наша". Щи с кашей - в прошлом традиционное меню русских. Каши из различных круп - и сегодня повседневная еда русских, особенно детей. Варят каши на воде и на молоке, жидкие и густые, добавляют в каши сливочное масло, творог, печень, яйца, изюм, орехи. Когда-то каша была праздничным и ритуальным блюдом. Кашей кормили молодых на свадьбе. На похоронах ели особую кашу из зёрен пшеницы, овса или риса - кутью.
[цит]