[deleted]
( off
)
(
00:53 14-09-2009
)
В ранний период, когда Gorgoroth играли «сырой» блэк-метал, сильное влияние на музыку оказывали прото-блэк-металические группы, игравшие на стыке блэка и трэш-метала, такие как Celtic Frost и Bathory.[3] На Pentagram критики отмечали влияние даже панк-рока и хардкора.[51] Несмотря на постоянную смену составов Gorgoroth на всех альбомах
[deleted]
( off
)
(
)
сохраняли «фирменное» скоростное агрессивное звучание. Как и многие блэк-металические группы (Mayhem, Satyricon, Emperor, Ulver), Gorgoroth на определённом этапе экспериментировали со звучанием: на альбомах Destroyer и Incipit Satan можно найти элементы нойза и эмбиента, но на последних записях группа вернулась к традиционному
[deleted]
( off
)
(
)
блэк-металу. Гаал в интервью говорил, что его музыкальные вкусы не ограничиваются металом, а охватывают самых разных исполнителей от Вивальди до Дэвида Боуи.[52]Торментор в свою очередь упоминал о влиянии таких групп, как Mercyful Fate, Black Sabbath, Slayer, Possessed и Tormentor[53].
Важную роль в музыке Gorgoroth играет идеологическая составляющая. Во время выступлений участники группы используют чёрные одежды, корпспэйнт и шипы, а при
[deleted]
( off
)
(
00:54 14-09-2009
)
оформлении альбомов Gorgoroth использовали сатанисткую символику. По словам Инфернуса, музыкант, играющий блэк-метал, должен быть сатанистом.[4] Гаал, исповедующий скандинавский шаманизм, в интервью говорит, что не является сатанистом, но не возражает против того, чтобы к нему относились, как к сатанисту, поскольку
[deleted]
( off
)
(
00:54 14-09-2009
)
сатанизм противопоставляет себя христианству.[52] Кроме этого музыканты неоднократно говорили о влиянии, которое на них оказали работы Ницше.[3] Название альбома Twilight of the Idols (англ. Сумерки богов) взято из одноимённой книги Ницше, Ницше указан в буклете альбома Incipit Satan как один из вдохновителей.[54]Торментор в качестве источников вдохновения отмечает работы Фридриха Ницше, Мартина Хайдеггера и Бенедикта Спинозы[53].
Shagrath8
( off
)
(
11:33 14-09-2009
)
С википедии скатал?
[deleted]
( off
)
(
13:34 14-09-2009
)
у меня было уже это, по-мойму да))
Shagrath8
( off
)
(
13:35 14-09-2009
)
Цитата: KrasaveLj
у меня было уже это, по-мойму да))
цифры всё палят
[deleted]
( off
)
(
13:42 14-09-2009
)
та знаю, поэтому и говорю, что когда-то себе скинул, а вот найти темку такую не удалось, ну, думаю, посмлушаю чё народ думае об этих ребятах)
Shagrath8
( off
)
(
13:58 14-09-2009
)
Цитата: KrasaveLj
та знаю, поэтому и говорю, что когда-то себе скинул, а вот найти темку такую не удалось, ну, думаю, посмлушаю чё народ думае об этих ребятах)