Svjatok
( off
)
(
13:46 24-02-2012
)
Lady_Wolfin, для меня философия-это нечто над разумом. В ней есть творческое и даже мистическое. Расизм и фашизм-искусственная "философия",созданая только умом.Для политических целей,а политика отражает интересы эго. Эго-это антифилософия,т.к. приводит к исчерпанию энергии,а значит и гармонии. Вот Дао-это уже философия,там все нацелено на минимализацию старения,исчерпания. ..Гуманизм не в смысле поддержания любых организмов,но соответствующих гармонии.
[deleted]
( off
)
(
01:12 25-02-2012
)
"Философия самая прекрасная и бесполезная из наук" если я не ошыбаюсь ето сказал Платон
BANNAN
( off
)
(
09:34 01-03-2012
)
Цитата: Выхухаль
Ну тогда можно и религию рассматривать как часть философии Ведь не все писанием досканально указано как было и должно бы
канешно!:)два брата акробата!только нет нет вдрызг разругаются:)
[deleted]
( off
)
(
00:56 14-03-2012
)
Религия и есть от части философия
cityhanter
( off
)
(
15:12 26-03-2012
)
философия это вполне наука,и сила,в ней и кроется то что делает нас сильнее,сверхвозможности активируются по большей части с помощью мозга,его развития,силы интелекта,философия развивает мозг,их много разновидностей,если освойть её,можно стать сильнее
Жестячок
( off
)
(
10:29 04-05-2012
)
Цитата: Мастер87
Если хочешь изучать философию, учи по книгам! Преподаватели живые люди, имеют свою точку зрения и ничему объективному не научат. Я столкнулся с этим в ВУЗе.
в споре рождается истина. Мож просто учителя такие попались
Жестячок
( off
)
(
10:37 04-05-2012
)
Цитата: _ROZALINKA_
Философия это не наука! Я бы сказал наоборот! Наука это философия! Сколько много есть наук столько и философий...
хорошо сказано.
Жестячок
( off
)
(
10:40 04-05-2012
)
Цитата: New_king
Философия ето душевое состояние, но не наука! Каждый из нас философ, просто познание себя ето духовное обогащение!
Философствовать значить уметь мыслить, что свойственно человеку любой профессии! Не путайте мораль с умом! Не обязательно одно прилегательное ко второму! Да еще наука - ето определенное количество информации, которую можно заучить, а философия необ'ятная!
тоже в точку сказано
Жестячок
( off
)
(
10:43 04-05-2012
)
Цитата: Im_Best
вот ты говориш мораль, а ты дай определение морали.
там где люди начинают определять мораль- там и начинается философия :) рассуждение наука это или нет это и есть та же философия
Жестячок
( off
)
(
10:49 04-05-2012
)
Цитата: CrazySmile
Jiva, гляди. астрономия изучает космос, космические тела и др. Социология изучает человека в обществе, агрономия - методы земледелия, оптика - преломление света, медицина - человеческий организм, археология изучает древности, а философия? всё сразу? или что-то конкретное?