Конечно же философия - эта наука! Скажу даже больше: это наука всем наукам... Философия это основа человеческого бытия! Фило - это любовь; София - это мудрость! Философия - любовь к мудрости! Как можно сомневатся в этом???
не как, потому что это так, я тебя поддержую.
New_king
( off
)
(
18:12 01-02-2010
)
Философия ето душевое состояние, но не наука! Каждый из нас философ, просто познание себя ето духовное обогащение!
Философствовать значить уметь мыслить, что свойственно человеку любой профессии! Не путайте мораль с умом! Не обязательно одно прилегательное ко второму! Да еще наука - ето определенное количество информации, которую можно заучить, а философия необ'ятная!
Im_Best
( off
)
(
22:52 01-02-2010
)
Цитата: New_king
Философия ето душевое состояние, но не наука! Каждый из нас философ, просто познание себя ето духовное обогащение!
Философствовать значить уметь мыслить, что свойственно человеку любой профессии! Не путайте мораль с умом! Не обязательно одно прилегательное ко второму! Да еще наука - ето определенное количество информации, которую можно заучить, а философия необ'ятная!
вот ты говориш мораль, а ты дай определение морали.
New_king
( off
)
(
23:24 01-02-2010
)
Цитата: Powe
ful
вот ты говориш мораль, а ты дай определение морали.
Мораль - свойство человека показывающее его внутреннее состояние и жызненную позицыю! Благодаря ему человек принимает те или иные решения! Мораль формируеться логическим анализом различных мировозрений и в результате строит свое духовное состояние!
CrazySmile
( off
)
(
12:45 23-02-2010
)
CrazySmile
( off
)
(
12:47 23-02-2010
)
философия может как помочь человеку что-то понять, так и запутать его под конец. наукой не считаю, нет четкого предмета изучения.
Jiva
( off
)
(
14:28 23-02-2010
)
CrazySmile, почему предмет нечеткий?
[ред.
Jiva
23-02-2010 в 15:28] CrazySmile
( off
)
(
18:31 23-02-2010
)
Jiva, я возможно чего-то совсем не понимаю, но что именно изучает философия?
[deleted]
( off
)
(
19:26 23-02-2010
)
Философия- наука о наиболее общих законах развития природы ,общества и мышления.
Jiva
( off
)
(
19:38 23-02-2010
)
CrazySmile, предмет философии - бытие. Предмет невероятно большой и многогранный, но четкий(пожалуй, самый четкий:) ) и определенный.
[ред.
Jiva
23-02-2010 в 19:38]