Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Охота/Рыбалка » Как делать таранку [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
!LORD! ( off ) *
( 18:42 17-11-2011 )
в общем подсказали мне этот рецепт люди которые у нас на базаре торгуют рыбой!Для себя я беру либо леща,либо плотву,в народе так и называют-тарань!Лещ-беру миску и делаю так называемую пересыпку-слой соли,ряд рыбы,слой соли,ряд рыбы!после этого накрываю крышкой и ставлю небольшой груз чтоб рыба стекала!Рыбу никогда не чишу ведь там иногда очень вкусная икра! [цит]

!LORD! ( off ) *
( 18:48 17-11-2011 )
Леща обычно держу в этой миске около 10дней,а потом промываю чистой водой около 10часов и уж потом вывешиваю на улице либо где-то в продуваемом месте!И никогда еще ни мухи,ни черви не заводились!Тарань делаю таким же образом только у нее шкура тоньше и держать ее нужно не более 3-х дней и промываю 3часа!Рыба получается и вяленая и можно подсушить по желанию и не соленая сильно,в общем под пиво супер! [цит]

snegovikof ( off ) *
( 10:59 21-11-2011 )
очень важно правильно повесить не потрошеную рыбу.Я вешаю головой вниз. [цит]

!LORD! ( off ) *
( 14:49 24-11-2011 )
не знаю,я,допустим,вешаю головой вверх,продевая проволоку через глаза и все отлично получается! [цит]

Hlorofitum ( off ) *
( 16:45 28-11-2011 )
Таранку делать просто.Для этого дела нужна рыба, соль и свежий ветер.Мухи на приготовление таранки сказываются отрицательно,а точнее они просто срут на нее [цит]

!LORD! ( off ) *
( 18:43 28-11-2011 )
Цитата: Hlorofitum
Таранку делать просто.Для этого дела нужна рыба, соль и свежий ветер.Мухи на приготовление таранки сказываются отрицательно,а точнее они просто срут на нее
для этого чешую не нужно снимать при сушке! [цит]

Charlz_Manson ( off ) *
( 20:04 29-12-2011 )
Насыпаешь в тазик соль, берёшь рыбу, моешь в воде. Наталкиваешь соль в жабры и в рот, натираешь снаружи против чешуи. Если больше 700 гр то НАДРЕЗАТЬ спинку до позвоночника и там тоже посолить. Так в тазик слоями и под гнёт. Через неделю на сутки в тазик с водой предварительно смыв соль под краном. [цит]

Charlz_Manson ( off ) *
( 20:08 29-12-2011 )
Воду в тазике менять каждые два часа. После опять помыть под краном и сушить. На проволку, через глаза, головой вверх. В прохладном месте, но на ветерке (желательно в марлевой коробке). [цит]

Charlz_Manson ( off ) *
( 20:13 29-12-2011 )
Сушить до необходимого состояния. Можно после промывки повесить в коптильню. Коптить 30 мин для горячего копчения и 1,5 ч для холодного. Удачи! [цит]

Влади24 ( off ) *
( 16:12 09-02-2012 )
Я делаю так. Если рыба мелкая до 100-150 грамм, я ее не потрашу. Потрашу и убираю жабры более крупную рыбу, грамм до 300. Всю остальную-потрашу, убираю жабры и разрезаю по спинке вдоль хребта. Не рекомендую солить рыбу более 1, максимум 1.5 кг... [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Охота/Рыбалка » Как делать таранку [[deleted]]
На главную
© s.sasisa.me