!LORD!
( off
)
* (
18:42 17-11-2011
)
в общем подсказали мне этот рецепт люди которые у нас на базаре торгуют рыбой!Для себя я беру либо леща,либо плотву,в народе так и называют-тарань!Лещ-беру миску и делаю так называемую пересыпку-слой соли,ряд рыбы,слой соли,ряд рыбы!после этого накрываю крышкой и ставлю небольшой груз чтоб рыба стекала!Рыбу никогда не чишу ведь там иногда очень вкусная икра!
[цит] !LORD!
( off
)
* (
18:48 17-11-2011
)
Леща обычно держу в этой миске около 10дней,а потом промываю чистой водой около 10часов и уж потом вывешиваю на улице либо где-то в продуваемом месте!И никогда еще ни мухи,ни черви не заводились!Тарань делаю таким же образом только у нее шкура тоньше и держать ее нужно не более 3-х дней и промываю 3часа!Рыба получается и вяленая и можно подсушить по желанию и не соленая сильно,в общем под пиво супер!
[цит] snegovikof
( off
)
* (
10:59 21-11-2011
)
очень важно правильно повесить не потрошеную рыбу.Я вешаю головой вниз.
[цит] !LORD!
( off
)
* (
14:49 24-11-2011
)
не знаю,я,допустим,вешаю головой вверх,продевая проволоку через глаза и все отлично получается!
[цит] Hlorofitum
( off
)
* (
16:45 28-11-2011
)
Таранку делать просто.Для этого дела нужна рыба, соль и свежий ветер.Мухи на приготовление таранки сказываются отрицательно,а точнее они просто срут на нее
[цит] !LORD!
( off
)
* (
18:43 28-11-2011
)
Цитата: Hlorofitum
Таранку делать просто.Для этого дела нужна рыба, соль и свежий ветер.Мухи на приготовление таранки сказываются отрицательно,а точнее они просто срут на нее
для этого чешую не нужно снимать при сушке!
[цит] Charlz_Manson
( off
)
* (
20:04 29-12-2011
)
Насыпаешь в тазик соль, берёшь рыбу, моешь в воде. Наталкиваешь соль в жабры и в рот, натираешь снаружи против чешуи. Если больше 700 гр то НАДРЕЗАТЬ спинку до позвоночника и там тоже посолить. Так в тазик слоями и под гнёт. Через неделю на сутки в тазик с водой предварительно смыв соль под краном.
[цит] Charlz_Manson
( off
)
* (
20:08 29-12-2011
)
Воду в тазике менять каждые два часа. После опять помыть под краном и сушить. На проволку, через глаза, головой вверх. В прохладном месте, но на ветерке (желательно в марлевой коробке).
[цит] Charlz_Manson
( off
)
* (
20:13 29-12-2011
)
Сушить до необходимого состояния. Можно после промывки повесить в коптильню. Коптить 30 мин для горячего копчения и 1,5 ч для холодного. Удачи!
[цит] Влади24
( off
)
* (
16:12 09-02-2012
)
Я делаю так. Если рыба мелкая до 100-150 грамм, я ее не потрашу. Потрашу и убираю жабры более крупную рыбу, грамм до 300. Всю остальную-потрашу, убираю жабры и разрезаю по спинке вдоль хребта. Не рекомендую солить рыбу более 1, максимум 1.5 кг...
[цит]