Влади24
( off
)
(
16:20 09-02-2012
)
Всю рыбу обязательно промываю холодной водой от слизи, тины, остатков внутренностей и т.п. Выпотрашенную рыбу промываю отдельно каждую, а не выпотрашенную кладу в пластиковый ящик от фруктов и мою под струей воды...
Влади24
( off
)
(
16:33 09-02-2012
)
Затем крупную рыбу укладываю слоями в подходящую по объему посуду, каждый слой пересыпаю солью (соль не жалеть), последний слой рыбы очень обильно засыпаю солью,сверху накрываю тарелкой, на нее ставлю груз (трехлитровую банку с водой).
Влади24
( off
)
(
16:41 09-02-2012
)
Когда рыба даст сок, надо выдавить воздух, для этого надо снять банку, аккуратно руками надавить на тарелку, поставить банку обратно. Я обычно солю рыбу сутки-полтора. Этого всегда достаточно! Потом смываю соль с рыбы и кладу ее минут на десять в холодную, пресную воду. После этого сушу в тени. Получается отличная таранка.
Влади24
( off
)
(
16:51 09-02-2012
)
Еще одна не мало важная вещь! Если будете готовить таранку из размороженной рыбы, будте готовы к тому, что она будет плохо чиститься, на шкуре будет оставаться много мяса...
!LORD!
( off
)
(
20:28 10-02-2012
)
Я наоборот стараюсь не чистить,так как в основном вся рыба с икрой...ведь ловлю тарань весной,когда она поднимается с моря в реку на нерест.
[F]_uzZ[y]*)))
( off
)
(
22:06 03-03-2012
)
Вынуть кишки гг,помыть хорошо,не снимая луски,ну и хорошенечко засолить,ну и на тоненький дротик,вешать через голову,в очень тёплое место,чтоб рыбка могла хорошенько засушиться,и тогда таранка вещь будет)
КОЛХОЗНЫЙ_ПАНК
( off
)
(
14:41 23-09-2013
)
Внутри рыбу надо вымыть,потом солить. Главное место для сушки. Самое лучшее чердак частого дома(шифер,металическая крыша еще круче). И еще,я держу рыбу в соли не больше суток.Тогда она соленая слегка и можно давать ее детям)
Aleksandr
( off
)
(
21:27 22-01-2014
)
Вообще легко. Натереть солью и замочить в соль и на веревку на дня 4, чтобы она не сильно сушоная была. Вяленая вкусней
Estou_ben)
( off
)
(
10:14 28-01-2018
)
Лично я беру миску большую,до того времени рыбка должна уже быть без внутренностей,кладу эту рыбу в миску,и хорошенечко не жалея соли перемешиваю, и потом на тоненькую проволочку нанизывая беру два гвоздика и к ветке от одной к другой эту проволочку с рыбой на солнышке, получается вкусная тарань,а как же мухи и прочие насекомые спросите вы?,если сыпанули нормально так два или три стакана соли ,то можете не боятся за рыбу ,мухи и прочие будут облетать её,вот собственно так и делаю,если не нравятся деревья,можете на даче под крышей повесить гг