Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Мемуары немецких генералов. [das]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
das ( off )
( 00:34 02-09-2009 )
Или еще эту тему можно назвать немецким взглядом на Вторую Мировую Войну. Будем говорить кто какие книги по этой теме читал и ваше мнение о них.

das ( off )
( 00:39 02-09-2009 )
Я читал сборник Вестфаля'Роковые решения','Историю Второй Мировой войны' Типпельскирха. В данный момент я читаю 'Упущенные победы' Манштейна.

das ( off )
( 00:56 02-09-2009 )
'Роковые решения'это сборник расказывающий о операциях немецких войск. Статьи о каждой операции пишет человек лично в ней участвовавший. После каждой статьи написаны комментарии составителя этого сборника Вестфаля. Великой Отечественной посвящено посвящено всего две статьи описывающие битву за Москву и Сталинградскую битву. Причем статью про Сталинград пишет Цейтцлер в то время начальник генштаба. Почти вся эта статья описывает борьбу автора с Гитлером за выход 6-й армии из окружения.

das ( off )
( 01:02 02-09-2009 )
Книга Типпельскирха является не воспоминаниеми а немецким взглядом на ВМВ. В книге описываются все этапы и театры военных действий ВМВ. Книга в общем не плохая.

das ( off )
( 01:21 02-09-2009 )
Манштейн. В начале книге автор пишет легко отвлекаясь на описания различных мест где располагался его штаб и на различные забавные случаи. Но после Сталинграда это все начинает пропадать. Когда он командовал 11 армией он расказывает такой случай: в 1942 году во время высадки советских войск в Крыму, в Феодоссии оказался лагерь русских военнопленных и они после того как охрана бежала собрались в колонну и пошли не к нашим а к немцам. Может кто нибудь слышал об этом?

das ( off )
( 01:26 02-09-2009 )
В этих книгах высказывается мысль что главным виновником поражения Германии во ВМВ был Гитлер т.к. лез в управление войсками. Так же всегда указывается что русских войск было больше чем немецких причем иногда и в несколько раз.

Агасси ( off )
( 01:32 02-09-2009 )
das, открыл молоток,я где то видел мемуары немецких генералов,найду напишу че нибудь обязательно,и хрум еще говорил его интересует тема.ваще мне кажется из воспоминаний участников можно больше узнать чем от современных писак,тебе так некажется?

За!!!-ВИВАТ! ( off )
( 06:59 02-09-2009 )
Ну, в немецких мемуарах "всегда русских было больше и они были лучше вооруженны, немцы были гуманней, лётчики и танкисты мочили русские самолёты и танки пачками, немецкие генералы и солдаты были лучшие" и т.д. А "немцы проигрывали лишь из-за Гитлера, русского мороза, бездорожья, неисправностей техники и вооружений" и т.д. Ггг Поэтому я бы не стал всему верить в этих мемуарах.

Chrum ( off )
( 07:17 02-09-2009 )
das, что ты читал из немецких мемуаров ты указал. А что читали остальные, высказавшиеся за тему?

Antiti ( off )
( 11:37 02-09-2009 )
Понравилась работа немецкого историка Кареля Пауля "Гитлер идет на Восток" Писал он ее по воспоминаниям немецких солдат,в общем рекомендую всем,кто желает увидеть как шло наступление в 41-м глазами немцев

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Мемуары немецких генералов. [das]
На главную
© s.sasisa.me