Барабас, темы на форуме существуют, чтобы их не читать?
Ващет , меня конкретно твоё мнение интересовало ... не хочешь не говори , хотя , было бы интересно .
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:19 17-10-2010
)
Цитата: Ruslan319
Ислама за единожды сказаное рай это <нет бога кроме Аллаха>вот довёл до вас так что ваш выбор
бред. Мне кажется друг Пророка ошибался. Хотя может это ход такой, и он преднамеренно так сказал, учитывая падкость людей на легкие пути.
[ред.
Старый_Киргиз
17-10-2010 в 13:20] РЕГУЛЮМ777
( off
)
(
13:29 14-01-2011
)
Религия учит мелосердию доброте справедливости принятию правельных решений спакойствию любви и миру.:).
Gauzer
( off
)
(
18:48 28-04-2011
)
вера дает два самых нужных деловых качества- терпение и оптимизм :)
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:26 28-04-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
бред. Мне кажется друг Пророка ошибался. Хотя может это ход такой, и он преднамеренно так сказал, учитывая падкость людей на легкие пути.
исправляю себя: пророк, благословит его Аллах и приветствует, сказал одному из сподвижников: если кто искренне произнес слова, что нет божества, кроме Аллаха, того Господь непременно удалит от Ада.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:29 28-04-2011
)
Тот сподвижник предложил никому не говорить об этом, ибо люди тогда понадеятся лишь на эти слова и не станут совершать предписанное. Пророк, благословит его Аллах и приветствует, согласился с ним. Но со временем, тот сподвижник открыл это людям, так как посчитал молчание греховным.
Райнштайнер
( off
)
(
20:46 28-04-2011
)
Старый_Киргиз, думаю ИСКРЕННЕ верующий человек, произнося эти слова, априори следует предписаниям своего бога.А по теме, верующий, уверен в будущем и избавлен от сомнений.Он не ищет Путь, он просто идет.
[ред.
Райнштайнер
28-04-2011 в 20:52] Старый_Киргиз
( off
)
(
21:26 28-04-2011
)
Цитата: Райнштайнер
Старый_Киргиз, думаю ИСКРЕННЕ верующий человек, произнося эти слова, априори следует предписаниям своего бога.
конечно. Но не все это понимают или не хотят понимать.
Gauzer
( off
)
(
09:03 26-09-2013
)
Цитата: Яшар
не соглашусь. Для верующего сущьность Бог становится важнее любого морального принципа. Попросит Абсолют кинуть сына на алтарь вместо барашка и забыл о морали, главное угодить Божеству, оно становится важнее любых принципов и понятий добра и зла.
Да нет таких верующих. Все спешат посвятить сына в свою веру, а не убить. С богом не общаются, максимум со священником, а те ничего нового не придумают.
Gauzer
( off
)
(
18:32 20-06-2020
)
На волне коронавируса в Англии вроде провели эксперимент - брали две группы заболевших, за здоровье участников одной группы молились, за второй - нет. И таки ни на что в течении болезни это не влияло)))
Был в больнице - там в обязательном порядке плакаты с православными молитвами. Не знаю, нужны ли они кому. Личный опыт давно научил меня не пытаться лечиться молитвами.
Вообще, надоело наблюдать практически поголовную религию, которая ни за что не осуждает, не обличает, не требует быть добропорядочным человеком. Как будто религия это параллельная реальность, в которой человек ходит в церковь и на этом всё, а как он живет каждый день религии не касается. Вокруг столько верующих, а самыми порядочными оказываются атеисты - и честнее, и вернее, и прямолинейнее.